Время и погода в Москве

22:53 16 ноября 2018,
-3 ясно
68 +0.32
76.76 +0.69

Дмитрий Третьяков в Нефтеюганске объявил голодовку и вышел на митинг

Лента новостей 5.09.2018 12:23

В Нефтеюганске летом текущего года состоялись праймериз «Единой России». Итогом стало избрание Дмитрия Третьякова кандидатом в городскую Думу. Его соперницей была Анаид Шишкина.

Подсчет голосов показал, что Третьяков набрал 351 голос, а его соперница – 112. Очевидный перевес в пользу одного из кандидатов был зафиксирован на официальном уровне. Однако госпожу Шишкину такие результаты не устроили. Она обратилась в суд, обвиняя оппонента в подкупе избирателей.

Самое интересное, что, по данным издания «Ура.ру», средством подкупа выступают воздушные шарики. Такой объект не тянет на реальную взятку, однако сотрудники районного суда ХМАО-Югры поддержали сторону истицы. Кандидатура Дмитрия Третьякова была отменена.

Действительно, политик использовал воздушные шары в ходе своей предвыборной кампании. Однако количество сторонников Третьякова настолько убедительно, что он вряд ли нуждается в дополнительных средствах агитации. 71% населения региона поддерживает его кандидатуру. Его сопернице достались лишь 17%.

Сомнительно, что обычные шарики могли стать предметом такого серьезного спора. По этой причине решение судьи Мельникова вызывает множество вопросов.

Как отмечают СМИ, Шишкину активно поддерживал Сергей Дегтярев, член «Единой России» и секретарь партии в Нефтеюганске. Его же усилиями Шишкина чаще мелькала на ТРК «ЮГАНСК». Для продвижения ее кандидатуры использовались транспорт и больницы, плакаты в которых убрали не сразу после объявления победителя.

Третьяков еще будет отстаивать собственные интересы в апелляционном суде. Шишкиной, вполне возможно, предстоит объясняться с руководством «ЕР», в руках которого оказался список всех ее нарушений.

В ожидании суда, дата которого пока не назначена, Дмитрий Третьяков решил выразить свой законный гражданский протест, объявив бессрочную сухую голодовку. Местом своего протеста он выбрал главную площадь города у центрального фонтана, он не уйдет оттуда до справедливого решения суда.