Коммунист Валерий Рашкин призвал осудить провокаторов, разжигающих ненависть к индийской культуре » Новая Губерния

Коммунист Валерий Рашкин призвал осудить провокаторов, разжигающих ненависть к индийской культуре

Коммунист Валерий Рашкин призвал осудить провокаторов, разжигающих ненависть к индийской культуре
Коммунист Валерий Рашкин призвал Россию к религиозному объединению. Страна традиционно была веротерпимой, и сегодняшняя фанатичная неприязнь верующих к некоторым конфессиям способна разжечь рознь, что однозначно не приведет к стабильности общества и вызовет новый социальный кризис.

Особой травле почему-то подвергаются индуисты. Недавно квартира их лидера Пракаша Кумара даже была обыскана. Пострадавший вынужден был обратиться к Владимиру Путину, чтобы огородить себя от несправедливых и необоснованных преследований.

Валерий Рашкин считает, что фанатики намеренно разжигают конфликты с целью дестабилизации общества. Он подчеркивает, что еще с советских времен наши отношения с Индией были самыми доброжелательными, и не стоит портить эти отношения. По мнению депутата, мы должны сделать все, чтобы этот конфликт остался в истории как некий поучительный опыт, больше никогда не повторялся и ни в коем случае не перерос в тенденцию, потому как от подобных «веяний» Россия гарантированно проиграет как в культурном, так и в политическом отношении, ведь религиозная нетерпимость способна сделать ее закрытой и неинтересной для представителей других культур страной, а это не преминет сказаться и на экономических процессах.

Валерий Рашкин планирует пресечь совершенно ненужный конфликт, а начать стоит с экспертизы Центра индийской культуры, которая докажет абсолютную законность его деятельности. Личное отношение отдельных фанатиков не должно вести к намеренному разжиганию ненависти в обществе. Деятельность провокаторов должна быть прекращена, и с этой целью депутат обратился в Генпрокуратуру, ФСБ, МИД, Минюст. Цель коммуниста – провести экспертизу на предмет экстремизма и не допустить разжигания межнационального и межрелигиозного конфликта.

Напомним, что Валерий Рашкин является заместителем Председателя думского Комитета по делам национальностей, поэтому вопрос намеренной агрессии против той или иной культуры или религии имеет прямое отношение к его основной деятельности.

Центр содействия сохранению индийской культуры способствует развитию межкультурных связей между двумя странами, и поэтому ни в коем случае нельзя допустить его закрытия или приостановки его работы ввиду нападок религиозных фанатиков. Свобода вероисповедания исконна для России, и в наше время нет места нетерпимости и неприятию той или иной конфессии.

На президента Центра индийской культуры гуру Пракаша Кумара то и дело обрушиваются обвинения от сектоведов. Однако обвинения эти совершенно неправомочны, потому как индуизм представляет собой одну из древнейших религий с тысячелетней историей. Он ни в коем случае не тянет на деструктивную секту ни исторически, ни структурно, ведь индийская культура не имеет центрированной организации во главе только с одним лидером или ограниченной группой лиц. Именно поэтому депутат вступился за права индуистов, которые по закону имеют полное право вести образовательную и просветительскую деятельность на территории РФ.

Источник:  http://www.rline.tv/news/2017-12-13-kommunist-valeriy-rashkin-prizval-osudit-provokatorov-razzhigayushchikh-nenavist-k-indiyskoy-kulture/