Время и погода в Москве

01:17 21 апреля 2018,
9 ясно
61.32 +0.46
75.65 +0.25

Анатолий Котляров вновь в центре интернет-скандала

Политика 16.12.2017 13:19

Анатолий Котляров вновь в центре интернет-скандала

В начале декабря Международный олимпийский комитет принял решение запретить российским спортсменам участвовать в предстоящей в 2018 году Олимпиаде в Пхеньчхане (Южной Корее) под флагом своего государства. В качестве альтернативы было предложено выступать под нейтральным знаменем.
Большинство российских политиков, а также президент РФ Владимир Путин, выразили мнение, что не стоит препятствовать российским спортсменам участвовать в Олимпийских играх, однако нашлись и чиновники, которые продемонстрировали иное видение ситуации.
Так, ростовский депутат, член партии «Справедливая Россия» Анатолий Котляров поделился мнением о том, как должны действовать наши спортсмены и власти.
«Во-первых, наши спортсмены могут выступить под флагом Белоруссии, так как мы с ними находимся в союзном государстве (технически это сделать будет несложно) и представить в Пхёнчхане флаг Белоруссии как союзного государства. А, во-вторых, мы можем организовать параллельные игры в Сочи, где наши спортсмены могут показать результаты. И если эти результаты будут превышать олимпийские, то дать им внутренние денежные и медальные награды. Они могу выступить в гордом одиночестве и в Сочи, показав всему миру, что мы можем отстаивать те результаты, которые показали на Олимпиаде-2018 другие атлеты», — заявил чиновник, за что в ответ получил шквал критики и негативной реакции от пользователей социальный сетей.
Котлярову не привыкать: он не впервые оказался главным действующим лицом подобного интернет-скандала. Например, летом в 2016 году он опубликовал следующую карикатуру о событиях в Ницце (Франция), где в результате теракта погибли более 80 человек и ещё несколько десятков получили ранения:

Подавляющее большинство комментариев под публикацией было такого рода:

Предложение относительно запрета МОК – не глумление над жертвами террористического акта, однако комментарии не просто схожи: общественность также стала активно намекать на тёмное прошлое чиновника.
«Давненько, аж с середины лета, ничего не было слышно о ваших грязных махинациях. Видимо, время пришло? В организаторы сочинской Олимпиады наметились?», — пишет один из недовольных представленным широкой общественности мнением касательно участия российских спортсменов в грядущих Олимпийских играх.
Вероятно, пользователь имеет в виду разбирательство Котлярова с АО АКБ «Стелла-Банк». В Июне этого года ростовский суд удовлетворил иск к депутату за исполнение не должным образом обязательств по договору о кредитной линии на сумму в 1,5 миллиона рублей.
Суд постановил взыскать с Котлярова задолженность в размере 986306 руб. 24 коп. Кстати, сумму полностью он до сих пор не возместил. Вместо этого, Анатолий запустил ликвидацию ООО «Комбинат строительных материалов «Орел» с 8.09.2017 г.

В послужном списке члена фракции «Справедливая Россия» это не единственный подобного рода эпизод. Еще в 2004 году Котляров должен был сесть за махинации с акциями ОАО «Батайский энергомеханический завод» (БЭМЗ), но тогда, при поддержке криминальных авторитетов, уголовное преследование обошло его стороной.
Проведя махинации с документами, Котляров оформил на себя не принадлежащий ему пакет акций. Когда обманутая им сторона в лице Елены Борисовой попыталась привлечь мошенника к уголовной ответственности, у нее ничего не получилось. Уголовное дело на Котлярова завели, но очень быстро закрыли.
А, например, еще один его проект – это волонтерская общественная организация под названием «Братская Помощь».

Что касается данного проекта, интересен график активности. Точнее, её отсутствия.

Организация не инициировала арбитражные производства, не участвовала в государственных закупках, не получала лицензий, не заключала договоры залога движимого имущества. Вероятно, и здесь ситуация связана с денежными махинациями.

И в последнем случае, действительно, можно сказать, что раз не пойман, то, как говорится, не вор. Однако того же самого не скажешь по другим эпизодам. Так могут ли быть правы внимательные пользователи социальных сетей, которые обратили внимание на скелеты в шкафу Котлярова? Пока на данный вопрос может ответить лишь сам Анатолий. Но в любом случае, сколько вору ни воровать, а расплаты не миновать.