В Партии Дела намерены сделать экс-чиновников пилотами без парашюта » Губерния

В Партии Дела намерены сделать экс-чиновников пилотами без парашюта

В Партии Дела намерены сделать экс-чиновников пилотами без парашюта
Андрей Бережной, член Федерального совета Партии Дела и учредителем корпорации RalfRinger, считает, что отставные чиновники обязаны жить в том же регионе или населенном пункте, в котором они вели свою деятельность, сообщает ИА REGNUM.

Он уверен, что в России необходимо принять соответствующий закон, обязывающий должностных лиц после выхода в отставку в течение определенного времени проживать в той местности, в которой они работали. При этом срок обязательной оседлости он предлагает сделать дифференцированным – от 5 лет для муниципальных чиновников в небольших городах и до 25 лет для должностных лиц субъектов Федерации.

Такая жестокая мера, по мнению Бережного, позволит резко повысить эффективность работы чиновников, которым после выхода в отставку придется зависетьв том числе и от результатов собственной деятельности. «Напрашивается аналогия с пилотами гражданской авиации. У тех, кто возит пассажиров, парашютов нет. Не так управляешь — погибнешь вместе с вверенными тебе людьми», – отметил Бережной.