Время и погода в Москве

05:18 14 ноября 2018,
-4 ясно
67.68 +0.16
76.07 -0.02

Дмитрий Белик: нужно тщательно прорабатывать законопроекты, касающиеся детей

Политика 20.11.2017 11:04

Дмитрий Белик: нужно тщательно прорабатывать законопроекты, касающиеся детей
Депутат-«единоросс» Дмитрий Белик направил Дмитрию Медведеву обращение, в котором попросил отозвать законопроект, регулирующий участие несовершеннолетних детей в судебных заседаниях. Причиной обращения выступает необходимость доработки документа, принимая во внимание пожелания детского омбудсмена Анны Кузнецовой. Об этом сообщает агентство «Национальные интересы».

В настоящее время Госдума и Правительство РФ сломали немало копий на счет означенного законопроекта, который был принят двадцатого октября в первом чтении в нижней палате парламента. Дело в том, что в документе изложены спорные предложения. Так, в нем было предложено допрашивать детей старше десяти лет без присутствия родителей, а также иметь возможность замены законного представителя несовершеннолетнего ребенка на адвоката.

Во время рассмотрения законопроекта Дмитрий Белик задал замглавы Минюста Юрию Любимову прямой вопрос — какова позиция Анны Кузнецовой по его положениям. Тот ответил, что на момент подготовки законопроекта позиция получена не была. Однако, тем самым, г-н Любимов ввел Госдуму в заблуждение. 15 ноября пресс-служба Анны Кузнецовой сообщила, что детский омбудсмен направила отрицательное заключение на законопроект, но оно не было принято во внимание.