Время и погода в Москве

02:16 28 мая 2018,
15 ясно
61.67 +0.26
72.12 +0.11

Евросоюз не хочет давать оценку действиям полиции в Каталонии

Политика 3.10.2017 18:07

Евросоюз не хочет давать оценку действиям полиции в Каталонии
Официальный Мадрид заявил о непризнании итогов референдума о независимости Каталонии, а ранее предпринял чрезвычайно жесткие меры по недопущению проведения плебисцита. В результате действий бойцов Нацгвардии травмы и увечья получили 844 жителя Барселоны, пишет ИА Государственные вести.

По мнению депутата Государственной Думы VI созыва Андрея Колесника, грубые действия силовых ведомств Испании, в результате которых пострадали граждане, должны были бы послужить причиной для резких высказываний политиков Евросоюза, ратующих за главенство демократических ценностей. Однако, этого не произошло.

«На фоне событий в Барселоне, представьте себе, что могло произойти с жителями Крыма в марте 2014 года, если бы не политическая воля нашего Президента?» – задается вопросом эксперт, комментируя молчание официального Евросоюза, который до сих пор ни словом не обмолвился о массовом нарушении прав человека в европейской стране.

«Уверен, если бы не грамотные и решительные действия нашего Президента, в Крыму сегодня полыхала бы настоящая партизанская война», – считает Колесник, отметив, что в будущем история даст объективную оценку действиям Владимира Путина, предотвратившему массовое кровопролитие и исполнившему мирную волю почти двух миллионов жителей полуострова.