Национализация Приватбанка – очередное ограбление украинцев

Национализация Приватбанка – очередное ограбление украинцев

Национализация Приватбанка – очередное ограбление украинцев

Многих украинцев шокировала новость о национализации крупнейшего частного банка Украины – Приватбанка. Возле банкоматов собираются паникующие люди, которые не могут снять свои средства, а сами отделения на день прекратили свою деятельность, что лишь усилило волнение населения.

В самом правительстве и говорящих голов президента откровенно радуются такой “перемоге”, рассказывая народу, что он от такого решения только выиграет. В правительстве постоянно напоминают, что нет поводов для паники, чем только усиливают ее.

На самом деле, Приватбанк будет и дальше работать, как и работал у Коломойского, только теперь он будет полностью подконтролен президенту. То, что данное финансовое учреждение не будет работать долго, более вероятный вариант, если в целях президента такая же деятельность, какой была и при Коломойском. Не исключено, что враждующие между собой олигархи мирно оговорились, чтобы в очередной раз обобрать население и вывести деньги за границу.

Данная схема отлично действовала и при прошлых владельцах, которые путем рефинансирования банка при содействии властей тупо выводили бюджетные деньги за границу. Стоит отметить, что зачастую данные средства были кредитными, которые еще предстоит отдавать простым украинцам.

Якобы для поддержания стабильности банковской системы НБУ кредитовал Приватбанк из бюджета, что было невозможным без согласия Порошенко и ранее. Затем банк раздавал крупные кредиты своим же фирмам-однодневкам, которые выводили их на иностранные счета, превращая данные кредиты в невозвратные. Из частного банка постоянно выводились государственные деньги, которые одалживались у МВФ и других структур. Именно таким образом Приватбанк грабил Украину, а власть этому значительно помогала, за что, скорее всего, получала свои дивиденды от Коломойского.

По-видимому, данная схема пришлась по душе президенту, который решил без всяких посредников заниматься тем же. Схема еще больше упрощается, ведь именно от решения Порошенко зависит – будет ли дальнейшее рефинансирование Приватбанка. Как минимум, еще один раз с населением Украины беспрепятственно провернут данную многоходовку. Теоретически, ее могут задействовать еще неоднократно.

Население, скорее всего, будет даже довольно, когда Приватбанк получит от государства очередную финансовую помощь, ведь люди не хотят, чтобы данный банк прекратил свое существование. Не исключено, что панику среди населения сеют люди из окружения президента, чтобы потом объявить “перемогу” – спасенне утопающего банка.

Не исключено и то, что после национализации Приватбанка наступит его приватизация, где владельцами станут приближенные к Порошенко люди.

Александр Голдун
Выполняем работы любой сложности
Добавить комментарий