Время и погода в Москве

20:13 17 октября 2018,
12 ясно
65.53 -0.22
75.92 -0.13

Генералы песчаных карьеров

Мнения 1.12.2016 8:00

Генералы песчаных карьеров

Как уже известно, была остановлена незаконная добыча песка возле Раденска. Что хочется сказать, после того как я побывал на месте преступления. Я один из тех, кто немало сделал, чтобы события этого дня случились.

Немного истории. Начало года. Меня (я тогда только стал депутатом облсовета) пригласил на заседание Громадськой Рады при ОГА , голова этой же Рады — Валерий Гурковский. Я, отдать должное, отсидел на заседании от начала и до конца. Что я там услышал? — Так сказать между строк, для того чтобы спасти лес надо строить дороги и водоемы. Я удивился, что Общественники обсуждали схемы добычи песка попередников, слегка завуалировав это борьбой с пожарами и желанием помочь лесхозу. В этом году были большие проблемы с финансированием лесхозов. Тот же Гурковский, с большим рвением борется за права работников лесхоза (собрания, митинги и т.д.).

Проходит совсем немного времени, и я читаю статью в газете, где некий Нефедов, голова Цюрупинского ЛМГ, рассказывает, как они начали то самое строительство тех самых дорог и водоемов. Я лично провёл беседу с Нефедовым (именно тогда я заметил у бедного головы лесхоза большие золотые часы на руке, не удержался, даже сфотографировал) где объяснил, что то, чем он занялся — НЕ ЗАКОННО (есть звукозапись беседы, так как там была Пресса). Я ему так и сказал — Не воруй — посадят. На что он мне ответил, что он ничего плохого не делает, а я просто все надумал.

После нашей беседы, уже вечером того же дня, на одном из сайтов была опубликована заказная статья о том, что я “крышую” добычу песка в области и являюсь представителем Журавка в районе и ещё много другого гавна. О да!!! Именно в этой статье я получил звание — ГЕНЕРАЛ ПЕСЧАНЫХ КАРЬЕРОВ… Как оказалось позже, статью заказал лично сам Гурткивский (великий борец за справедливость). Хотя они поняли, что я не отстану, решили втюхать мне взятку. Но не получилось — не беру… И сегодня, как мы видим, все срослось.

Несколько месяцев работы компетентных органов и предсказания и предупреждения воплотились в жизнь, за что им большое спасибо от жителей Олешковского района. Теперь дело за малым, довести все до логического конца… Удивляет одно, что зная, какая тяжелая ситуация с лесхозами, как ОГА и Облсовет выделял те крохи финансирования дабы хоть как-то продержаться, такие как Гурткивский и Нефедов под прикрытием благих намерений и под аплодисменты простых работников лесхоза (они им верили) вынашивали и воплощали свои схемы обогащения (они согласно договора продали песок по 86 коп за тонну). А ещё у меня есть информация, что некоторые горе-политики, борцы с незаконной вырубкой леса и строители автобанов в лесу, хотели пролоббировать назначение на должность головы гослесагенства области того же Нефедова. Но и на старуху бывает проруха…

Евгений Рищук