Время и погода в Москве

15:39 20 апреля 2018,
14 ясно
60.86 -0.69
75.4 -0.69

Долинский: В Украине проводят акции, разъединяющие народ

Мнения 1.12.2016 2:11

Долинский: В Украине проводят акции, разъединяющие народ

В Ужгороде прошла акция в честь годовщины Голодомора. Для этого памятник жертвам Холокоста облили красной краской. Чтобы жители города не подумали, что это просто антисемитизм, то вокруг памятника разбросали листовки, повествующие о том, кто этот самый Голодомор против украинцев замышлял с надписью «Помни кто убивал твой народ». Чтобы народ не перепутал, кто именно убивал, на листовке нарисовали человека с карикатурной еврейской внешностью, звезду Давида и серп и молот. Это изображение взято с нацистской антисемитской листовки, которые миллионами распространялись во время Второй мировой войны.

Кое-кто считает это провокацией, а я думаю, что это просто художественная акция с целью рассказать населению этого бывшего венгерского региона, где Голодомора не было, об этой трагедии. Некоторые не заметили, но за несколько дней до этого, в славных Черновцах тоже решили передать привет евреям и прямо на синагоге написали «Смерть ж_дам».

Некоторые спросят: какая связь? А я скажу – прямая. Вятрович и ему подобные проводят линию, что Холокост это наказание за Голодомор. Нахманович утверждает, что Бабий Яр и другие сотни мест массового убийства евреев – это просто кладбища. Они не говорят, что это вообще не кладбища. Это место преступления. Самого ужасного, чудовищного и бесчеловечного преступления в истории человечества. Делается это для того, чтобы нивелировать Холокост, и чтобы ни у кого не вызывали вопросов памятники убийцам на могилах их жертв.

Эдуард Долинский, директор Украинского еврейского комитета