Время и погода в Москве

10:42 13 ноября 2018,
-7 ясно
67.52 +0.67
76.09 +0.28

НОК скрывает имя инвестора открытого бассейна в Херсоне

Мнения 15.10.2016 11:00

НОК скрывает имя инвестора открытого бассейна в Херсоне

В последние дни в Херсоне активно лоббируют интересы таинственного инвестора, который якобы готов вложить 10 миллионов гривен на реализацию проекта “Семейного аква-клуба” возле мемориала Славы на месте заброшенного пожарного бассейна.

О том, что некий инвестор готов реализовать за свои средства данный проект рассказала исполнительный директор Херсонского областного отделения НОК Украины Луиза Кирсанова. Данную информацию растиражировали практически все СМИ города. В поддержку проекта высказались и некоторые депутаты горсовета.

Сообщается, что возле мемориала Славы планируется постройка развлекательного комплекса с тремя бассейнами, кафе, детской площадкой и мини-аквапарком. Естественно, это будет полностью коммерческий проект, где за вход будут платить деньги, а зарабатывать тот самый инвестор, имя которого скрывается за семью замками.

По социальному назначению объекта планируются лишь льготные условия (не бесплатные) для детей из малообеспеченных и многодетных семей. Кроме того, Луиза Кирсанова говорит о возможности использования данного бассейна спортсменами.

За реализацию данного проекта также выступил депутат Херсонского областного совета от “Радикальной партии“ Николай Ставицкий.

С одной стороны хорошо, что есть люди, которые готовы преображать город, пусть и в своих интересах. Ведь на месте заброшенного бассейна действительно много мусора, а само место давно облюбовано местными наркоманами, но существуют и другие мнения.

Во-первых, многих херсонцев смущает, что развлекательный комплекс будет находиться возле мемориала по погибшим.

До сих пор не было названо имени инвестора, что говорит о непрозрачности сделки и лоббировании интересов некоего бизнесмена. Многие предполагают, что таким образом неназванный инвестор под красивой оберткой хочет получить красочный участок земли на берегу Днепра в центре Херсона. Стоит отметить, что нам Луиза Кирсанова также не назвала личность заинтересованного лица.

Ходят слухи, что “таинственный инвестором” является бывший владелец “Зефира” Сергей Воробьев, чьи инвестиционные проекты нельзя назвать удачными.

Александр Голдун