Евровидение в Херсоне - пиар или самообман?

Евровидение в Херсоне - пиар или самообман?

Евровидение в Херсоне - пиар или самообман?

Многие херсонцы с воодушевлением приняли новость о том, что Херсон – официальный претендент на проведение “Евровидения” в 2017 году. Существует множество причин, по которым с уверенностью можно сказать, что вся эта шумиха для нашего города закончится на этом этапе.

Во-первых, существует обычный экономический резон, особенно в тех условиях, в которых находится наша страна, постоянно занимающая деньги у МВФ. Проводить праздник на занятые деньги ради какой-либо репутации глупо, и это очевидно. Тем не менее, в Украине не собираются отказываться от такой возможности. “Евровидение-2017” пройдет в Украине, а принять праздник хотят несколько городов, среди которых Херсон.

Если судить со стороны центральных властей, то очевидно, что Херсону вряд ли отдадут такое право. Менее затратно провести его там, где уже есть вся необходимая для такого масштаба инфраструктура, а не там, где надо будет строить все с нуля. С экономической точки зрения Херсон может быть выбран только в случае серьезной коррупции, если власти захотят “отмыть деньги” на этом празднике, как это всегда бывало в Украине.

Во-вторых, мэр Херсона Миколаенко рассказал, почему, на его взгляд, именно Херсон должен принять “Евровиение-2017”. По его словам, это следует сделать из-за близости к Крыму, в котором родилась Джамала, но где невозможно провести международный песенный конкурс. Притом, на его взгляд, в Херсонской области много переселенцев из Крыма, поэтому будет символичным проведение следующего “Евровидения” именно в Херсоне.

Очевидно, что такие заявления чиновник делает сугубо для внутреннего потребителя с целью увеличить свой собственный рейтинг. “Евровидение-2016” погрузло в скандалах из-за влияния политики, а Украина собирается сделать снова из песенного конкурса политическое шоу. Херсон в этом плане впереди всех, так как наш мэр сам заявил о том, что проведение “Евровидения” в Херсоне следует сделать по политическим мотивам. Вряд ли это будет одобрено организаторами конкурса.

В-третьих, вызывают удивления слова Миколаенко о том, что деньги на “Евровидение” найдутся в местном бюджете, а то, чего не хватит – поможет местный бизнес.

Проведение “Евровидения” – это не только проспонсировать сам конкурс и отреставрировать киноконцертный зал. За этим следует колоссальная работа: ремонт дорог, вывески на английском языке, реставрация многих домов, которые могут испортить впечатление о городе и много чего прочего. Или Миколаенко об этом не знал или он изначально понимает, что Херсон выбран не будет. Странно и то, что у мэра и местного бизнеса до сих пор не нашлось денег даже на человеческий ремонт дорог, не говоря уже обо всем остальном.

Сложно представить, как гражданин Швеции с Железнодорожного вокзала идет по Бериславскому шоссе вдоль разбитой наглухо тропинке под забором завода им. Петровского ночью, после чего падает в открытый люк, а вокруг никого, кроме обозленных и голодных собак.

Если бы мэр так делал свою работу, как рассказывает, то, возможно, заявка Херсона на проведение “Евровидения” не выглядела бы так комично.

Александр Голдун

Фото: khersonline.net
Выполняем работы любой сложности
Добавить комментарий