Время и погода в Москве

18:27 15 декабря 2019,
Moscow
1°
62.55 -0.68
69.86 -0.57

Встреча Соболь с избирателями Красной Пресни закончилась провалом

Лента новостей 24.05.2019 8:47

Встреча юриста ФБК Любови Соболь с жителями Пресненского района закончилась оглушительным провалом. Если судить по опубликованной видеозаписи, на мероприятие пришли от силы пара человек. И хотя кандидат в депутаты и пыталась сохранить хорошую мину при плохой игре, она не смогла скрыть разочарование.

Причиной этого фиаско стала полная неготовность Соболь к политической деятельности. У нее даже отсутствует политическая программа, а ведь это первое, чем кандидат может привлечь избирателей. Всё, что известно об её намерениях – это то, что она собирается  «бороться» с «Единой Россией». А как именно и зачем, Любовь и сама не может сказать. На вопрос одного из пришедших, с какой целью активистка вообще баллотируется, Соболь ответила лишь, что хочет встретиться с Собяниным.

Но отсутствие у Соболь политической программы – еще не самое печальное. Гораздо хуже для неё – подмоченная репутация. Вместе со своим начальником Алексеем Навальным Любовь «засветилась» в скандальной истории с бизнесменом Евгением Пригожиным. Он обвинил их, что они вымогали у него 300 млн рублей в обмен на прекращение травли. Впрочем, безуспешно. После категоричного отказа ФБК начал фабриковать один фейк за другим в попытке очернить предпринимателя. В качестве «доказательств» блогер и его помощника использовали шуточные картинки из Интернета пяти-десятилетней давности.

Помимо этого за Любовью Соболь были замечены приступы неконтролируемого гнева. В начале мая накинулась на рядового москвича, решившего снять ее на камеру телефона. Она обозвала его «мразью» и несколько раз ударила кулаками. Юноше даже пришлось написать заявление в полицию.

С тех пор активистка ФБК предпочитает не выходить на улицу без охранников. По всей видимости, общаться с электоратом она не желает. А это противоречит образу «бескорыстного и смелого кандидата», который  она так старательно пытается создать.

Наконец, большие сомнения вызывает компетенция Соболь как юриста и кандидата. В решении важных вопросов она неоднократно демонстрировала свою полную безграмотность. Более того, Соболь наплевала на закон, начав распространять «агитки» задолго до начала предвыборной гонки.

Шлейф из скандалов, отсутствие политической программы и нестабильная психика делают из Любови крайне слабого кандидата на предстоящих выборах. Даже имидж неудачно скопирован с успешной телеведущей Ксении Собчак. Пустой эпатаж Соболь – не то, за что готовы голосовать москвичи.