Время и погода в Москве

10:03 21 августа 2019,
Moscow
22°
0
0

Врач уверен, что Соболь обманывает людей и не голодает по-настоящему

Лента новостей 9.08.2019 21:06

 «После месяца голодовки она должна лежать и чахнуть», — так известный врач и автор книг о ЗОЖ Геннадий Малахов прокомментировал голодовку экс-кандидата в Мосгордуму Любови Соболь.

Все мы прекрасно помним, что юриста так называемого ФБК Любовь Соболь не допустили до основного этапа выборов. Основанием для отказа послужило грубое нарушение российского законодательства: в подписных листах «независимого» кандидата были обнаружены поддельные автографы. Более того, в числе подписантов значились давно умершие люди.

Конечно, такое решение Соболь не обрадовало — она начала борьбу с «жестким политическим режимом». В качестве рычага давления на МГИК придумала использовать образ «голодающей». После ее официального заявления прошло уже четыре недели. Удивительно, но активность «бастующей» ничуть не упала.

Врачи утверждают: за такой срок «независимый» кандидат должна была достигнуть стадии истощения организма. Кстати, научно доказано, что выход из такого состояния только один – летальный исход. Конечно, все зависит от веса, возраста и прочих показаний, но максимальный срок голодовки – 40-50 суток.

Отметим, что Любовь Соболь «голодает» уже 28 дней. Специалисты утверждают, что за такой период она должна была потерять порядка 25% собственного веса и все силы. Но что мы видим? Дамочка постоянно раздает интервью, участвует в многочасовых эфирах и устраивает истерики в избиркомах.

Да, действительно, у мадам прекрасные актерские способности. Ко всему прочему, на своих страничках в социальных сетях она не забывает рассказывать подписчикам о плохом самочувствии и покидающих ее силах. Публикует фотографии, где главные герои – Соболь и врач. Да-да, специалисты из частных клиник очень тщательно следят за состоянием здоровья пациентки.

Корреспонденты издания «НьюИнформ» решили обратиться за комментариями к известному врачу Геннадию Малахову. По его словам, долго голодающий человек просто не способен двигаться самостоятельно.

Очевидно, что Любовь Эдуардовна нагло обманывает общественность. Образ «умирающего» человека ей явно не удается.

Напомним, 13 июля «юрист» объявила о своей голодовке. 14 июля она и другие экс-кандидаты от «оппозиции» устроили несанкционированный митинг у мэрии Москвы, а затем у стен Мосгоризбиркома. Там ее и задержал отряд полиции. Женщину доставили в ОВД. Оттуда Соболь попыталась сбежать, но делала это с такой неохотой, что правоохранителям не составило труда ее догнать.

Кстати, незадолго до митинга, все того же 14 июля, ее застали в столичном кафе «в обнимку» с тарелкой супа.

На второй день голодовки в своем Twitter Соболь жаловалась на сильную слабость из-за отказа от еды. Однако плохое самочувствие не помешало ей прийти на очередной протест на Трубной площади.

День шестой. Telegram-канал «Выпускайте Кракена!» сообщил, что истеричка вновь устроила себе основательный перекус. В этот раз она заказала доставку из грузинского ресторана. Курьер, передавший блюда в ЦСП, где находилась бастующая, сообщил, что заказ оформлен на некую Любовь.

Знатно пообедав, тем же вечером дама вещала с трибуны на очередном незаконном митинге на Трубной. Но надо отдать ей должное, при этом она изо всех сил изображала слабость и держалась за Константина Янкаускаса.

20 июля на проспекте Сахарова юрист ФБК тоже кричала о «несправедливости» решения Мосгоризбиркома. На сцену ей помог подняться единомышленник Иван Жданов.

25 июля. 12-й день «голодовки». Перед тем, как пойти на заседание в столичный избирком, не забыла выложить фото с печальным лицом и слезливым комментарием о том, как ей «плохо».

Позднее она запрется в туалете ведомства и будет требовать личной встречи с главой ЦИК Эллой Памфиловой. В полночь ее вынесут из здания прямо на «оккупированном» диване. А источающая аромат колбасы Соболь будет снимать все на видео и весело хихикать.

27 июля Соболь была задержана сотрудниками полиции за организацию незаконных протестов. Вечером того же дня, после освобождения, она вновь отправилась на Трубную.

Вторник, 6 августа. Соболь пришла на заседание в ЦИК, где рассматривалась ее очередная жалоба. Как и в прошлые разы, «независимый» кандидат устроила скандал. А по окончании заседания довольно энергично раздавала комментарии либеральным СМИ. Некоторое время спустя в коридоре ее подловил корреспондент Life. Однако та притворилась немощной и даже рта не раскрыла.

Интересно, и откуда у нее столько сил? Геннадий Малахов в ответ на это только разводит руками: на таком сроке голодовки человек не может даже ходить. И вообще затяжной отказ от еды, по словам врача, наносит непоправимый ущерб организму.

Он также подчеркнул, что голодание у всех людей проходит по-разному. Имеет большое значение возраст пациента. Если говорить о средних показателях, то человек от 30 до 40 лет при весе в 60-70 килограмм протянет не более 40 дней.

Соболь никак не похожа на человека при смерти. Вся ее пиар-компания под прикрытием «голодовки» — сплошная фикция. Радует то, что провокации все же не повлияли на решение Мосгоризбиркома. Образ жертвы не помог Соболь обойти российское законодательство.