Время и погода в Москве

07:33 25 августа 2019,
Moscow
14°
65.6 -0.02
72.62 -0.21

«В глазах огонек нездоровый»: сторожа московских кладбищ рассказали о странных визитах Мохова

Лента новостей 18.05.2019 15:56

Журналисты ФАН продолжают расследовать странную деятельность мужа кандидата в Мосгордуму Любови Соболь. Ранее стало известно, что Сергей Мохов мог лоббировать интересы группировок в ритуальной сфере.

Антрополог организовывает целые пиар-кампании. Их целью является продвижение идеи о непричастности мафии к кладбищенскому бизнесу.  В сотрудничество с группировками он мог втянуть и Соболь.

РИА ФАН опубликовал новые подробности кладбищенской деятельности антрополога. Журналисты издания пообщались с сотрудниками столичных некрополей. Корреспонденты показывали им фотографию Мохова. Лица собеседников в этот момент менялись.

Служитель Хованского центрального кладбища рассказал о найденном женском нижнем белье на могильной плите. Находка обнаружилась как раз после посещения некрополя Моховым. Также, по словам работника, после ухода антрополога некоторые могилы оставались раскопанными.

«Коллеги байки травят, что некто, похожий на Мохова, на кладбище женщин приводил.
Чем там он или кто-то другой занимался – не ясно. Да и знать особо не хочется. Мы после этого всех подозрительных пришлых стали гонять
», — поделился своими наблюдениями собеседник ФАН.

Он также добавил, что с первого взгляда Мохов ему показался подозрительным. «С виду интеллигентный молодой человек, но в глазах, знаете, такой огонек нездоровый. Нормальному человеку копаться на кладбищах вряд ли захочется».

На Хованском северном кладбище антрополога тоже узнали. Но сотрудник некрополя не стал отвечать на вопросы журналистов. Выглядел он напуганным.

На Новодевичьем сотрудники оказались более разговорчивыми. Мохова там узнали и назвали «странным» и «себе на уме». Журналистам рассказали, что «клиент» предпочитает «изучать» новые могилы.

Ранее свой комментарий ФАН дала психиатр-сексопатолог Диана Генварская. По ее словам, зачастую причиной появления тяги к некрофилии становятся детские травмы и потеря родителей в раннем возрасте. Несмотря на то, что люди могут скрывать эту патологию многие годы, она в итоге все равно проявляется.

В одном из своих интервью Мохов рассказывал, что потерял отца в 10 лет. После этого он начал интересоваться похоронной тематикой, даже играл костями. Хочется надеяться, чтобы после таких детских увлечений и своей странной трудовой деятельности он не пошёл дальше, пристрастившись к парафилии.