Время и погода в Москве

19:27 20 августа 2019,
Moscow
26°
66.61 +0.61
73.95 +0.73

Свидетели могут подтвердить причастность Соболь к детским отравлениям в Москве

Лента новостей 7.08.2019 22:25

Бизнесмен Евгений Пригожин еще раз подтвердил факт встречи с блогером Алексеем Навальным в ответ на запрос журналистов издания «Страна советов on-line».  Юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК) Любовь Соболь могла специально отравить детей ради места в Мосгордуме. Об этом сообщили  в пресс-службе компании «Конкорд».

Интернет-ресурс Михаила Ходорковского «Центр Досье» опубликовал информацию о том, что встреча Евгения Пригожина и блогера Алексея Навального была лишь фейком: якобы личного диалога между ними не было. Издание «Страна советов» направила запрос в пресс-службу компании «Конкорд», чтобы прояснить обстоятельства дела и подготовить собственный материал.

Пригожин, в ответ на журналистский запрос «Страны советов», в очередной раз подтвердил факт состоявшейся встречи с Навальным, который вместе с Любовью Соболь вымогал у него 300 миллионов рублей за прекращение искусственного скандала с детскими заболеваниями в столице. Бизнесмен отказался передать указанную сумму денег, так как в действиях компании «Конкорд» вины нет, сообщили в пресс-службе.

Ко всему прочему, пресс-служба «Конкорда» поделилась информацией, что предприятие проводит самостоятельное расследование. Сбор фактов привёл к весьма интересным выводам: возможно, отравление детей могло быть спланировано самой же Соболь.

«Факты, полученные в рамках расследования, говорят о том, что отравление было спланировано и не случайно произошло перед выборами в Мосгордуму. У нас есть свидетели, подтверждающие, что к заболеванию детей причастна, в том числе Соболь. Возможно, она с Навальным и были заказчиками и организаторами этого ужасного преступления», — сообщает пресс-служба «Конкорда».

Напомним, для того чтобы проложить себе путь в политику, Соболь под руководством своего патрона Навального начала активную кампанию по дискредитации бизнесмена, обвиняя его в том, что он якобы причастен к заболеваниям в детских садах и школах. По этому факту Следственный комитет возбудил уголовное дело. Журналистские расследования позднее показали, что сотрудники ФБК намеренно публиковали фейки ради шантажа и обогащения, а компания бизнесмена не причастна к инциденту с заболеваниями. О непричастности также заявляли и в пресс-службе «Конкорда».