Время и погода в Москве

14:15 25 августа 2019,
Moscow
20°
65.6 -0.02
72.62 -0.21

Соболь опубликовала лживый твит о судебной «победе» над «Московским школьником»

Лента новостей 11.04.2019 9:56

Представители комбината «Московский школьник» подали в суд на ФБК. Судебное разбирательство проходит в несколько этапов. Сегодня стало известно, что Арбитраж не заблокировал видео «расследования» Навального и Соболь об организации соцпитания в Москве. Юрист ФБК уже написала в своем Твиттере о «победе».

На самом деле радость активистки ФБК преждевременна. Ниже приводится комментарий представителя «МШ» для портала Nation News.

«Принятие заявленных истцом обеспечительных мер фактически повлечет удовлетворение иска до его рассмотрения по существу, что недопустимо», — рассказал собеседник издания.

Дело в том, что компания «Московский школьник» требует ограничить доступ к псевдорасследованию Навального на Youtube-канале Навальный-live. Истцу в этом отказали, так как видео является вещественным доказательством правоты «МШ». Удаление ролика значило бы победу комбината еще до разбирательства, что является нарушением закона.

Поэтому заявление Соболь о «победе» — очередной фейк. Сообщение Соболь в Твиттере говорит о ее незнании законов функционирования судебной системы России. Но ее это не смущает: Соболь всегда предпочитает делу популизм. Также поступают и либеральные СМИ, которые опубликовали такую же новость, представив в качестве доказательства твит соратницы Навального.

Напомним, что юрист ФБК Любовь Соболь бездоказательно обвинила компанию «Московский школьник» в поставках некачественного питания в столичные учебные заведения. Она выложила псевдорасследование с намеком на то, что «МШ» и компания Пригожина «Конкорд» связаны.

В качестве доказательства Соболь привела слова бывшей сотрудницы «МШ» Натальи Шиловой. Позже женщина призналась, что за интервью ей предложили деньги и помощь в лечении сына. После выхода «расследования» про Шилову забыли, не оказав ей обещанной помощи.

Ранее СМИ писали, что Навальный и Соболь приезжали в Петербург и вымогали у Евгения Пригожина 300 млн рублей. За это они обещали прекратить нападки на «Конкорд», но бизнесмен категорически отказался от такого сотрудничества.

После этого фейки про «Конкорд» стали появляться в Сети чаще.