Время и погода в Москве

04:04 22 апреля 2019,
Moscow
6°
63.96 -0.11
71.92 -0.32

Политолог: Соболь ввязалась в сомнительные бизнес-проекты из-за Навального

Лента новостей 12.04.2019 21:18

Кандидата в Мосгордуму Любовь Соболь, решившую баллотироваться после шумихи с лжерасследованием о московских организаторах детского питания, уличили в связях с картелем. ФАН выяснил, что юрист ФБК является соучредителем компании «Контроль» вместе с коллегой-блогером Андреем Мищенковым, который обогатился за счет госконтрактов.

Партнером Мищенкова является Юрий Тимофеев – человек, имеющий крупный семейный бизнес, по сути, картель. Он владеет группой компаний «Забава», безоговорочно выигрывающей тендеры на строительство детских площадок. Как правило, на конкурс запускают только «тимофеевские компании», и эта незамысловатая схема обогатила его предприятие на 800 млн рублей.

По мнению политтехнолога Олега Матвейчева, семья Тимофеевых участвует во всех конкурсах и всегда выигрывает их. Неудивительно, что они не брезгуют деньгами, так как для Навального «деньги не пахнут». А блогер очень нуждается в них. Ранее эксперт усомнился в том, что так называемые предвыборные отделения Навального существовали только на пожертвования.

На то, что Навальному нужны деньги, также указывает его недавняя выходка – блогер требовал с владельца «Конкорда» Евгения Пригожина 300 млн рублей в обмен на прекращение травли его комбината. После отказа предпринимателя ФБК выпустил лжерасследование о «Московском школьнике», главной героиней которого стала Наталья Шилова. При этом Соболь и Навальный постоянно пытались представить «Московский школьник», как часть «Конкорда», несмотря на опровержения этого от представителей обеих компаний.

Женщина рассказала о якобы жуткой антисанитарии на комбинате питания и показала «ужасные» фотографии (снимок «умытаза», оказавшегося интернет-мемом). Позже Шилова призналась, что команда Навального заставила ее работать на них, пообещав заплатить крупную сумму. В итоге она осталась ни с чем.

Подробнее о связях юриста ФБК с картелем читайте на ФАН.