Время и погода в Москве

22:39 6 декабря 2019,
Moscow
3°
64.19 +0.05
71.11 +0.05

Московская реновация ударила по зеленым насаждениям в районе военного госпиталя в Выхино-Жулебино

Лента новостей 3.10.2019 8:56

«Совершенно Секретно» публикует очередной материал, посвященный тому, как под прикрытием «программы реновации» в Москве застройщики и чиновники захватывают территории под коммерческое строительство. В этот раз речь идет о Юго-Восточном округе Москвы, где застройщику приглянулись три гектара зеленых насаждений, расположенных в районе госпиталя для ветеранов войны. Там московские власти планируют строить 24-этажные жилые дома с восточной стороны, и намерены пожертвовать зеленой зоной. Тысячи деревьев, возраст которых от полувека и более, никак не обозначены в московском Реестре зеленых насаждений. Однако на защиту «несуществующих» деревьев встали жители Выхино-Жулебино. На публичных слушаниях они выступили против строительства, но застройщиков это не остановило. Они попытались создать видимость массовой поддержки стройки со стороны населения. Как пишет издание, в органах социального обслуживания/защиты района, не имеющих на то полномочий, был организован сбор подписей за проведение стройки на территории сквера «12 КДЦ» Минобороны России. Пожилых жителей района ввели в заблуждение, уверяя, что они ставят подписи за снос ветхих домов по программе реновации.

Кроме того выяснилось, что к территории госпиталя примыкает школа (ГБОУ СОШ №1363), имеющая два корпуса (подразделения №№ 921 и 436). Въезд на территорию стройки находится на расстоянии 20 метров от нее. Рядом со школой по адресу Рязанский проспект д. 70, корп 4 располагаются несколько детских садов, входящих в ГБОУ СОШ №1363. Так что чистого воздуха будут лишены не только ветераны, но и дети, причем совсем маленькие. Однако городские власти в упор не замечают эти факты.

Активисты намерены доказать, что стройка на земельном участке по адресу Академика Скрябина, дом 3, является коммерческой, к реновации отношения не имеет, следовательно, вырубка насаждений незаконна.