Время и погода в Москве

03:43 17 июня 2019,
Moscow
13°
64.43 -0.2
72.7 -0.31

Какая роль главреда «Эха Москвы» во встречи Соболь с Симоньян?

Главная новость 10.06.2019 8:28

Недавно произошло событие, всколыхнувшее российскую общественность. Претендент на мандат в Мосгордуму от МО №43 Любовь Соболь в грубой форме принялась расспрашивать беременную Маргариту Симоньян о мэре Москвы Сергее Собянине. Главреду RT пришлось спрятаться от назойливого и бестактного «юриста» из так называемого «Фонда борьбы с коррупцией». После такой встряски Маргарите стало плохо, и её увезли в больницу на машине «скорой помощи».

Россияне были возмущены таким низким поведением соратницы Навального. Но Соболь уже давно создала себе соответствующую репутацию. А вот роль в этом неприятном инциденте главреда «Эха Москвы» не настолько очевидна. Почему Алексей Венедиктов сразу не вмешался в конфликт и не выставил непрошеную гостью Соболь вон из редакции? Венедиктов ничего подобного не сделал, ограничившись лишь сухим извинением постфактум.

Такое странное поведение главного редактора СМИ заставило многих подумать о том, что Венедиктов намеренно мог столкнуть лбами известную журналистку и неуравновешенную навальнистку.  Об этом прямо сказал телеведущий Владимир Соловьев, указывая на то, что никто из присутствующих не оказал помощи беременной женщине.

«А они, уверен, в том или ином виде, по крайней мере, если не способствовали, то не препятствовали такого рода провокации», — добавил Соловьев.

Мария Баронова, бывшая идейная соратница Соболь по «болотным протестам», тоже заметила это, написав, что в редакцию «Эха Москвы» без разрешения главреда попасть невозможно. Соответственно, Мария тоже не верит в случайное совпадение.

Исторически так сложилось, что в эфирах «Эха Москвы» встречались носители разных идей и мировоззрений. Но беседы всегда проходили корректно, без оскорблений и перехода на личности. Но последний эпизод с Соболь выходит за рамки приличия.