Время и погода в Москве

05:35 20 мая 2019,
Moscow
8°
64.63 +0.07
72.25 -0.12

Иск Соболь против «Конкорда» обусловлен личной неприязнью к Евгению Пригожину?

Лента новостей 18.04.2019 9:35

Бывшая соратница Любови Соболь Екатерина Ковалева рассказала, что коллективный иск против комбината питания «Конкорд» был подан только для того, чтобы насолить владельцу комбината питания Евгению Пригожину.

В декабре прошлого года в нескольких детских садах Москвы произошёл инцидент с заболеванием детей. После этого так называемый «Фонд борьбы с коррупцией» выпустил ряд «расследований», в которых попытался возложить вину на комбинат «Конкорд». Позже родители пострадавших детей, поверив на слово юристу ФБК, подали коллективный иск против компании Пригожина. Однако когда стало известно о том, что «расследования» Соболь построены на лжи, они массово стали отзывать свои иски. Любовь Соболь не интересует здоровье детей, она лишь надеется набрать политических очков на громкой теме перед выборами в Мосгордуму.

Любопытно, что Соболь начала контактировать с родителями пострадавших детей еще 27 декабря, тогда как первое «расследование» ФБК вышло в свет лишь 31 января. Материалы были выпущены прямо перед встречей Навального с бизнесменом Евгением Пригожиным, состоявшейся 2 февраля. Факт этой встречи был подтвержден пресс-службой «Конкорда». По всей видимости, Навальный был уверен, что опубликованного материала будет достаточно для того, чтобы шантажировать питерского предпринимателя.

Как пояснила бывшая соратница Соболь Екатерина Ковалева в интервью изданию ФАН, именно она занималась подготовкой коллективного иска. Однако изначально ответчиками выступали школы и детские сады, так как именно с ними у родителей был заключен договор. Любовь Соболь лично изменила исковое заявление в последний момент, о чем Ковалева узнала только после подачи обращения в суд.

При этом Соболь отмечала, что имеет личный конфликт с Пригожиным. Иск для нее был поводом подкинуть предпринимателю проблем. Однако именно из-за того, что Соболь внесла свои правки в подготовленный Ковалевой иск, документ отклонили в суде, обнаружив процессуальные ошибки.

Напомним, что по сообщению ряда СМИ, во время встречи с Пригожиным в феврале от него требовали 300 миллионов рублей за прекращение травли его комбината. Бизнесмен ответил категорическим отказом. После этого информационная кампания против «Конкорда» заметно усилилась. В частности было выпущено «расследование» о «Московском Школьнике», в котором «информатор» ФБК Наталья Шилова приводила «доказательства» жуткой антисанитарии на комбинате питания. Само предприятие пытались связать с организацией Пригожина. Как оказалось позже, сценарий «расследования» был написан командой Навального заранее.