Время и погода в Москве

20:40 21 октября 2019,
Moscow
11°
63.95 -0.06
71.13 +0.23

Депутат от КПРФ в Мосгордуме хочется присосаться к бюджету Москвы, имея доход в 1,7 миллионов рублей

Лента новостей 23.09.2019 21:02

Депутат Московской городской думы от фракции КПРФ Елена Шувалова сильно преувеличивает свою потребность в депутатской зарплате.

Елену Шувалову продвигал скандально известный блогер Алексей Навальный через свое «Умное голосование». Таким образом, Шувалова во второй раз вошла в состав московского городского парламента. В МГД прошлого созыва она ничем особенно не отметилась, зато теперь решила «взять, что дают». Она вынесла на обсуждение вопрос о выплате заплаты всем депутатам. На сегодняшний день из 45 членов Мосгордумы получают зарплату 18 человек. Это главы комиссий и руководители. Но у Шуваловой есть свое мнение на этот счет: ей нужны казенные средства.

Она обосновала это тем, что в прошлом созыве у депутатов в основном был свой бизнес, так что им не нужна была зарплата. Сама Шувалова, по ее словам, никакой частной компанией не владеет, а посему ей очень нужно, чтобы Мосгордума оплачивала ее труд. Мадам депутат строит из себя бедную безработную, хотя в действительности ее дела отнюдь не так плохи.

Так, сервис «Декларатор» пишет, что только за прошлый год Шувалова задекларировала доход более, чем на 1,7 миллиона рублей. Более того, в частной собственности у нее есть недвижимость общей площадью 2300 кв. м. Плюс к этому депутат имеет в распоряжении автомобиль-кроссовер Nissan Qashqai. Весьма солидный автомобиль, который по карману далеко не каждому, а уж тем более безработному. А ведь это только задекларированный доход, хотя не является тайной, что часто наши парламентарии раскрывают в своих декларациях далеко не все.

По всей видимости, Елена Шувалова просто пытается обогатиться за счет своего положения, ведь известно, что ее доход совсем не такой мизерный, как она пытается всех убедить. Участница списка «УГ» Навального, имея конкретную цель, выставила себя бескорыстной труженицей, ничего не требующей взамен. Но теперь, вновь оказавшись в кресле депутата Мосгордумы, она пытается манипулировать законами, подстраивая их под себя. Шувалова пытается запустить руку в городской бюджет, уверяя, что деньги ей нужны на жизнь и на еду. Что ж, судя по всему, отсутствием аппетита она не страдает.