Время и погода в Москве

21:58 16 декабря 2019,
Moscow
2°
62.55 -0.68
69.86 -0.57

Депутат Мосгордумы Екатерина Енгалычева нарвалась на шквал разоблачений

Москва 15.11.2019 0:39

Сегодня появлением в сети интернет сведений о доходах, бизнесе, собственности, ни для кого не является чем-то удивительным. Внимание к таким данным по большей части особенно у публичных персон.

Предавать гласности такие данные очень любит Фонд борьбы с коррупцией. Публикуя такие данные, они создают резонанс и очередной информационный повод в средствах массовой информации. Недавний пример – громкое расследование ФБК о возможном наличии у супруги прокурора Москвы Дениса Попова заграничной недвижимости на миллионы евро.

А чисты ли сами представители ФБК? Сейчас подозрения в отмывании заведомо преступных денег появились и в отношении представителей ФБК.

В данном случае привлекла пристальное внимание общественности избранная в Мосгордуму не без помощи проекта ФБК «Умное голосование» Екатерина Енгалычева, которая некоторое время назад написала на своей личной страничке в Facebook, что против нее по ее же мнению готовится дискредитация в СМИ. Причина, по ее мнению, проста – она активно отстаивает права москвичей.

В доказательство своих слов чиновница приводит некое электронное письмо, которое проверить практически невозможно.

Ряд публичных тем поднятых самой Енгалычевой вызвал публикации ряда фактов и предположений о ней самой. Так, Telegram-канал «Архитектура власти» опубликовал предположение о том, что Екатерина Енгалычева «скрывала свое имущество, чтобы не платить налогов». Авторы телеграм-канала также упомянули и о ее сожительстве с бизнесменом Сергеем Скуратовым, который ради нее ушел из семьи. После смерти своего сожителя чиновница предприняла попытки взять под контроль его бизнес.

О расходах чиновницы вышла статья в сетевом издании RuNews24 пишет, которое уточнило, что расходы Енгалычевой, возможно, значительно превышают задекларированный доход, что вызывает массу вопросов. Под вопрос также по мнению информационного агентства можно поставить предположило наличие сомнительных финансовых операций на миллионы рублей, якобы осуществляемых депутатом.

Известный публицист Леся Рябцева написала в своем Telegram-канале, что еще два года назад Енгалычева, возможно, не выплатила декретное пособие своей сотруднице. За это на нее якобы был наложен штраф, но и его она, по информации Рябцевой, не заплатила.

«Мамы за мам, госпожа депутат. Не надо быть такой», — уверена журналистка.

Вышеупомянутые возможные нарушения говорят о том, что в деятельности Енгалычевой возможно присутствуют финансовые нарушения, которые требуют более длительной проверки.