Время и погода в Москве

14:46 24 августа 2019,
Moscow
23°
65.6 -0.02
72.62 -0.21

«Черные могильщики» не дадут Мохову и Соболь выйти из политической игры за кресло в Мосгордуме

Лента новостей 11.05.2019 16:04

Сергей Мохов, которого называют главным «медийщиком» похоронного бизнеса, может продвигать интересы своих нанимателей через супругу – юриста так называемого ФБК Любовь Соболь.

Источники в силовых кругах поведали журналистам Федерального агентства новостей, что именно супруг уговорил Соболь баллотироваться в депутаты Мосгордумы. В планах у представителей криминального мира взять под свой контроль крупнейшее кладбище Москвы – Ваганьковское.

После того как в СМИ всплыли подробности схем отца Соболь Эдуарда Феденева, энтузиазм активистки ФБК пошел на спад. Она даже хотела выйти из гонки, дабы избежать дальнейших разоблачений, но Мохов уговорил её остаться. Собеседник ФАН рассказал, что на кону стоят большие деньги.

Действительно, Ваганьковское кладбище – лакомый кусок для компаний, работающих в сфере ритуальных услуг. Особенно для тех, которые проворачивают свои дела незаконно. Ведь за место на самом дорогом кладбище столицы, где похоронены многие знаменитые люди, некоторые готовы платить солидные суммы.

Однако с приходом Собянина«лавочку прикрыли». И теперь единственный способ прибрать к рукам золотую жилу – это провести во власть своего человека.

По словам  адвоката и отставного полковника милиции Евгения Черноусова, в последние годы так называемая «похоронная мафия» значительно укрепила свои позиции. И сейчас она пытается заполучить новые возможности, расставив нужных людей по ключевым постам.

Вот только представляющий интересы криминалитета  Мохов не учел одну важную вещь: Любовь Соболь совершенно – никудышный политик. И тогда придется отвечать перед боссами за несдержанное обещание по всей строгости.