Время и погода в Москве

05:14 7 декабря 2019,
Moscow
1°
63.72 -0.09
70.76 +0.04

«Борец с коррупцией» Навальный нелегально использует недвижимость в центре Москвы

Москва 22.07.2019 16:37

Недавно выяснилось, что подвал жилого дома на Рождественском бульваре в Москве сдавали незаконно. В помещении расположился Центр сбора подписей сторонников блогера Алексея Навального. Собственники возмущены, что навальнистов разместили без их ведома.

Владельцы квартир предположили, что сдать в аренду подвал мог председатель ТСЖ Михаил Шульман. Он является мужем политолога, преподавателя РАНХиГС, члена СПЧ при президенте РФ Екатерины Шульман. Правоохранительные органы уже проверяют законность сделки.Штаб по сбору подписей за соратников Навального расположен в Москве на Рождественском бульваре, 10/7, строение 1. О незаконности сделки рассказала одна из жительниц дома.

Кроме того, деятельность политолога Екатерины Шульман ранее положительно оценивал сам Навальный. Сейчас женщина является членом Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, а также колумнистом в The Insider и на сайте «Эхо Москвы».При этом Екатерина не имеет никакого отношения к подвалу и дому, в котором он расположен. Жильцы уверены, что договор с Навальным заключал ее муж.

Юрист Родион Юрьев отмечает, что для того, чтобы сдать в аренду общее имущество многоквартирного дома, необходимо проведение собрания собственников. Решение вопроса принимается путем голосования. В нем необходимо набрать две трети голосов. Далее решение должно быть опубликовано на госпортале раскрытия информации. Если эта процедура не была выполнена, то сдача подвала блогеру была незаконной.

Бывший соратник Навального Виталий Серуканов рассказал, что Шульман мог предоставить ему помещение в жилом доме «по дружбе». Экс-заместитель главы московского штаба также сообщил, что во время президентской кампании у блогера возникли проблемы с арендой, тогда на помощь также пришел Шульман.

Жители обратились с жалобой в правоохранительные органы с требованием разобраться с этой ситуацией. По словам жильцов, участкового вызывали еще до начала сбора подписей, потому что в штабе постоянно находились странные и подозрительные люди. На вопросы жителей дома они не отвечали и отказывались их пускать внутрь помещения.

Однако к Шульману у собственников много претензий. Они жалуются на то, что председатель ТСЖ без их ведома открыл на чердаке хостел, а квартиры он сдает под офисы и салоны красоты.

Отмечается, что ранее проводилось голосование о смене председателя ТСЖ. Однако, как сообщают правоохранительные органы, сестра Шульмана Лариса устроила скандал. Она укусила выбранного председателя и ударила по голове одного из собственников. Также Мосжилинспекция трижды проводила проверки по просьбе жильцов дома. Однако, даже несмотря на обращения в суд, сместить Шульмана с поста так и не удалось.

Сообщается, что муж политолога активно занимается операциями с недвижимостью. За последние годы на этом деле он сколотил целое состояние. Например, от сдачи в аренду подвала Навальному он ежемесячно получает от блогера около 3 миллионов рублей.