Время и погода в Москве

09:37 18 августа 2019,
Moscow
18°
66 +0.11
73.22 -0.24

Авиаконструктор оправдал действия пилотов сгоревшего SSJ-100

Лента новостей 14.06.2019 22:30

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) представили предварительный отчет по расследованию обстоятельств и причин катастрофы Sukhoi Superjet 100 в столичном аэропорту Шереметьево 5 мая. В нем указано, что пилоты после первой неудачной попытки приземления пытались уйти на второй круг. Однако им пришлось продолжить посадку воздушного судна в связи с многочисленными сбоями системы.

В отчете сообщается, что при визуальном осмотре фюзеляжа было подтверждено неоднократное попадание молнии в самолет. Пилоты управляли воздушным судном в ручном режиме из-за отказа большинства систем. Уточняется, что пилот жаловался на управление и реакции самолета на команды на подлете к воздушной гавани и при выходе на глиссаду.

Эксперты отмечают полное соблюдение пилотами инструкций и их оперативную реакцию на быстро меняющуюся обстановку. Стойки шасси были значительно повреждены после первого касания, а после второго начали стремительно разрушаться. В планы комиссии входит исследование компьютеров управления двигателями (DECU). Она намерена проверить информацию о возможной потере (полной или частичной) управления двигателями.

Заслуженный конструктор России Алексей Игнатов заявил НСН, что вины летчиков в произошедшем искать не стоит. Инцидент, по словам эксперта, связан с ударом молнии и последующим за этим отказом электроники.

«Летчик, учитывая его большой налет на самолете, был уверен в себе, а также в том, что он справится с этим самолетом в ручном управлении. Но, к сожалению, отказ автоматической системы привел к тому, что случилось. То, что летчик профессионал, этого у него не отнимешь, — отметил авиаэксперт. — То, что произошло на земле уже после того, как пилот хотел уйти на второй круг, это уже действительно было связано с малой скоростью раскрытия реверсов. Когда самолет сел, он включил реверс, а когда самолет подскочил, он включил повышенные обороты двигателя, чтобы уйти на второй круг, но тяга реактивного двигателя была перекрыта, и самолет упал. А потом было третье падение».