Время и погода в Москве

02:15 25 сентября 2018,
10 легкий дождь
66.16 -0.09
77.68 -0.4

Леонид Слуцкий: команда Бориса Джонсона работала деструктивно

Лента новостей 10.07.2018 9:54

Это относится к взаимодействию по важным политическим вопросам с Россией. Борис Джонсон, как, собственно, и сама Тереза Мэй, любил блеснуть голословными обвинениями, предпочитая при этом неформальное общение. Но и оно результата не давало.

Депутат, глава комитета по международной политике Государственной Думы РФ Леонид Слуцкий вспомнил особенности работы и переговоров с Джонсоном, об отставке которого сообщила канцелярия британского правительства.

«Он традиционно демонстрировал склонность к неформальному общению, но официальная позиция, которую он занимал, была сугубо деструктивной, к сожалению, и всей команды, которая работала под его руководством. Это не мешало нашим контактам с британскими парламентариями, но должен сказать, что сегодня наше сотрудничество во всех плоскостях совершенно далеко от конструктива», – сообщил Слуцкий «РИА НОВОСТИ».

Действительно, Борис был, пожалуй, одним из самых узнаваемых политиков в мире, его «фирменный» стиль стал своего рода нарицательным, но он от этого не страдал, наоборот, меняться не пытался.

«Его некая растрепанность, не только внешняя, но и в действиях, в некоем имидже, некая непоследовательность, с точки зрения главы кабинета министров и его окружения, могла гомеопатически накапливаться. Мне кажется, Джонсон был нестандартным членом кабинета Мэй», – отметил депутат Леонид Слуцкий.

Депутат полагает, что Тереза Мэй посчитала, что с ней рядом на таком ответственном посту должен быть «кто-либо в большей степени сходный по ментальности с ней самой и с ее видением необходимости проводить последовательную, достаточно жесткую внешнюю политику форин-офиса». Как мы понимаем, Борис, который выглядел подчас как только что вставший с постели – мало подходил под этот образ. И, несмотря на отставку Джонсона, говорить о потеплении в отношениях Москвы и Лондона преждевременно, вполне вероятно, что его место займет новый английский джентльмен, но со старыми антироссийскими взглядами.