Скандал вокруг курорта в ДНТ Миловидово набирает новые обороты

Скандал вокруг курорта в ДНТ Миловидово набирает новые обороты

Скандал вокруг курорта в ДНТ Миловидово набирает новые обороты

Довольно резонансным получился фильм-расследование снятый "Журналистским Контролем". В нем идет речь о краснодарском бизнесмене, решившем построить место для отдыха за личные средства, которое смогут посещать все желающие. Но местным власть имущим это не понравилось, и они объявили предпринимателю войну, которая вызвала большой резонанс у общественности.

Идея строительства комплекса изначально не понравилась председателю ДНТ Виктору Пономареву, также негативно к этому отнеслась и проживающая в товариществе судья Краевого районного суда Ольга Назаренко.

После этого Пономаревым был подан судебный иск о сносе якобы незаконно построенных сооружений. Дмитрий Рыбин – бизнесмен, который построил комплекс, согласился подписать с председателем ДНТ мировое соглашение, что бы уладить конфликт. По его условиям Дмитрий обязался заасфальтировать 900 метров дорожного покрытия и построить детскую площадку. После того, как все пункты договора были выполнены, Пономарев решил, что этого не достаточно.

По инициативе Пономарева судья Динского районного суда Семенихин Юрий Васильевич расторгнул мировое соглашение. Это произошло при содействии судьи Ольги Назаренко. По ее требованию рассматривался иск и принималось решение о расторжении договора. Таким образом, в этой истории стало понятно, что организовалась банда, использующая служебные полномочия в личных интересах. Загадкой остается то, кто же является главным – судья или председатель товарищества.

Внимание привлекло и то, что постановление Администрации о переводе земельного участка Дмитрия Рыбина в коммерческую деятельность было отменено все тем же Краевым судом при содействии Назаренко. Стоит отметить, что решение принималось при отсутствии предпринимателя и его адвоката.

Жители ДНТ Миловидово стали очевидцами конфликтов вокруг комплекса. Большая их часть поддерживает бизнесмена. Назаренко и Пономарев с помощью угроз пытались переманить людей на свою сторону. Но, несмотря на это, они открыто заявляют о беззаконии, творящемся на территории товарищества.

Дмитрия Рыбина поддерживают не только местные жители, но и глава поселка Сергей Кошман. Но их мнение правлению ДНТ и судье не интересно. Они продолжают войну против предпринимателя и угрожают ему и его семье.

Местные судьи и чиновники ставят личные интересы выше общественных, их интересует лишь собственное обогащение.

Источники: http://jour-control.ru/news/kubanskie-razboyniki-s-bolshoy-dorogi.html

http://moment-istini.com/52618/oboroten-v-mantii-protiv-predprinimatelya/