Украина и Россия могут попасть под санкции из-за «Евровидения-2017»

Украина и Россия могут попасть под санкции из-за «Евровидения-2017»

Украина и Россия могут попасть под санкции из-за «Евровидения-2017»

В отношении России и Украины могут вести санкции. Такое положение предусматривает Европейский вещательный союз, сообщил глава оргкомитета конкурса «Евровидения-2017» Франк-Дитер Фрайлинг.

Обстоятельства вынуждают обсудить санкции в отношении вышеуказанных стран на высшем уровне, поскольку Киев обязался обеспечить выступление всех участников конкурса и не выполнил этого. Претензии к Москве заключаются в том, что представители РФ не присутствовали на встречах в начале года, которые являются обязательными.

Глава оргкомитета пояснил, что вопрос еще не решен, но обязательно будет рассмотрен в соответствующих инстанциях.

В данном случае ограничительные меры предусматривают денежный штраф, лишение спонсорской поддержки, а также запрет на участие в конкурсе сроком до трех лет. Какой вариант и для какой страны, будет решено после проведения Евровидения в Киеве.

Как известно, конкурсантку из России Юлию Самойлову не пустили в Украину по причине выступления девушки в Крыму. Как альтернативный вариант российской стороне предлагалось вещать выступление через спутник либо сменить конкурсантку, однако РФ посчитала условия не приемлемыми и отказалась от трансляции.
Выполняем работы любой сложности
Добавить комментарий