Александра Рощина, зарабатывающего на информационном рэкете, вызвали на допрос в СК РФ

Александра Рощина, зарабатывающего на информационном рэкете, вызвали на допрос

Александра Рощина, зарабатывающего на информационном рэкете, вызвали на допрос

«Общая газета» Александра Рощина привлекла внимание СК РФ. Владелец ресурса вел двойную игру, прячась за обычной журналистской деятельностью: собственник издания публиковал компроматы, связанные с личностями авторитетных людей, после чего вымогал денежную компенсацию за дальнейшее удаление очерняющих материалов из общего доступа. Как информирует портал «Росоткат», Александр Рощин вызван на допрос в Следственный комитет РФ, тогда как уголовное дело на псевдожурналиста будет открыто в ближайшем будущем.

По большому счету можно сказать, что началась своеобразная «охота на ведьм» среди издателей. Недавно достоянием общественности стало задержание директора «Издательского дома Родионовых» Евгения Фельдмана. Он занимался шантажом, чем заработал на компании «Сумма», принадлежащей Зиявудину Магомедову, 200 тысяч долларов. Еще одна история, связанная с подобным обогащением, относится к журналисту Олегу Лурье. О ситуации с ним сообщает на своей странице в Facebook Анатолий Чубайс. Лурье, как и Рощин, использовал разоблачительные материалы для собственной наживы. Он был осужден после шантажа сенатора Владимира Слуцкера и его семейства.

Пресс-служба Следственного комитета РФ от комментариев пока воздерживается.

Источник: http://rosotkat.ru/vladeltsem-obshhej-gazety-aleksandrom-roshhinym-promyshlyayushhim-zakazuhoj-i-vymogatelstvom-zainteresovalis-v-sledstvennom-komitete.html