Чиновник Дмитрий Волошин из Химок подозревается в сокрытии украинского гражданства

Чиновник Дмитрий Волошин из Химок подозревается в сокрытии украинского гражданства

Чиновник Дмитрий Волошин из Химок подозревается в сокрытии украинского гражданства

Как пишет портал Химки|Life, ряд российских журналистов и общественных активистов располагает сведениями, что чиновник из подмосковного города Химки скрывает свое украинское гражданство. Речь идет о Дмитрии Волошине (Ваганине), который родился в украинском Луганске, а гражданство России получил в 2002 году. Иных биографических данных о персоне чиновника наберется не так много. Такая скрытность, если верить сведениям СМИ, исходит именно из нежелания «светить» свой второй паспорт.

Дело в том, что у нас в Украине, как, впрочем, и в России двойное гражданство у чиновников, мягко говоря, не приветствуется. Украинские депутаты уже давно собираются решить «проблему второго паспорта» законодательным введением уголовного преследования, что должно охладить чрезмерно ушлых представителей власти. В России периодически скандалы гремели вокруг чиновников и народных избранников, которых обвиняли в мошенничестве и коррупции. Все они, имея двойное гражданство, скрылись за границу. Среди них: министр сельского хозяйства Елена Скрынник, министр финансов Подмосковья Алексей Кузнецов, депутат Госдумы РФ Лев Пономарев…

В муниципальных верхах с двойным гражданством дело обстоит не так жестко. Зачастую здесь на наличие у чиновника второго паспорта попросту закрывают глаза. Как в случае с Дмитрием Волошиным, который исполняет обязанности главы Химок, но, вопреки ожиданиям того, что столь важный человек должен быть более открытым, биография его покрыта множеством белых пятен.

Журналист и активисты уверены, у Дмитрия Волошина двойное гражданство — России и Украины, а это прямым образом нарушает законодательство обеих стран. Чиновник долгое время дозированно выдавал информацию о своей биографии, поэтому раздобыть официальные данные по этому поводу очень сложно, если не сказать, невозможно. Интересно, что на запрос российских спецслужб украинские коллеги ответили, что чиновник не отказывался от своего украинского гражданства. Фактически у Дмитрия Волошина два паспорта, но напряженные отношения между двумя странами в нынешнее неспокойное время позволяют чиновнику чувствовать себя в безопасности, ведь скрыть информацию становится легко. А, значит, всегда есть путь отхода.
Выполняем работы любой сложности
Добавить комментарий