Время и погода в Москве

19:49 15 декабря 2018,
-6 туман
66.43 +0.17
75.39

Дорога домой: Ту-22М3 вернулись на аэродром дислокации из Сирии

Мир 14.12.2017 15:48

Дорога домой: Ту-22М3 вернулись на аэродром дислокации из Сирии
Продолжают возвращаться наши бойцы после успешно выполненных задач в Сирии по уничтожению террористических сил. На аэродром Астраханской области вернулись пилоты и спецы-инженеры истребителей МиГ-29СМТ, экипажи Ту-22М3 передислоцировались с аэродрома в Северной Осетии на аэродром в Мурманской области.

Встречали защитников и в Калужской области – экипажи пяти бомбардировщиков вернулись на родину.

Как сообщает ТАСС, их приветствовал командующий Дальней авиацией генерал-лейтенант Сергей Кобылаш. Он поздравил бойцов с качественно выполненными боевыми задачами и возвращением на аэродром базирования.

С огромной радостью своих отцов, сыновей и мужей встречали семьи.

11 декабря перед военными на авиабазе Хмеймим приказ о прекращении боевых действий в Сирии в связи с победой над основными войсками террористов озвучил президент России Владимир Путин.

Вместе с тем, присутствие некоторых военных сил в Сирии остается. Напомним, операция российских Военно-космических сил против запрещенных в РФ террористических организаций «Исламское государство» и «Джебхат Фатхаш-Шам» в Сирии началась 30 сентября 2015 года. Сейчас боевики потеряли контроль над всеми ключевыми населенными пунктами страны.