Более 90% территории Дейр-эз-Зора освобождены: ЧВК и армия САР освободили Аль-Джубейль » Губерния

Более 90% территории Дейр-эз-Зора освобождены: ЧВК и армия САР освободили Аль-Джубейль

Более 90% территории Дейр-эз-Зора освобождены: ЧВК и армия САР освободили Аль-Джубейль
Освобождение Дейр-эз-Зора от боевиков ИГИЛ (организация запрещена в РФ) перешло к финальной стадии. Сегодня, 2 ноября, СМИ опубликовали информацию о зачистке еще одного района в административном центре города. Отметим, что новость об освобождении Аль-Джубейля появилась еще вчера, однако из-за активных боевых действий её посчитали преждевременной. В четверг,после ожесточенных боев, район полностью перешёл под контроль армии САР.

Войска Башара Асада, поддерживаемые бойцами ЧВК Вагнера, используют уже проверенную тактику по освобождению районов провинции. По опорным позициям боевиков ведется артиллерийский огонь, после чего ЧВК Вагнера и правительственные силы, в сопровождении бронетехники, ведут наступление небольшими штурмовыми группами. Это позволяет в короткие сроки отбросить джихадистов, у которых наблюдается серьёзный коллапс в обороне оставшихся подконтрольных территорий. Таким образом были освобождены: Аль-Уммал, Аль-Арфи и Порт-Саид-Спринг.

Как стало известно, в результате боев за Джубейль, войскам Асада и ЧВК удалось отбить у боевиков Центральный парк, здание юридического колледжа, школу и южную часть района Аль-Хамидия. Отмечается, что в операции по освобождению района участвовали «Tiger Forces», которые нанесли удар по центральной части Джумбейля.

Использование нужной тактики сирийскими солдатами военные эксперты связывают со временем, когда ЧВК Вагнера начала оказывать армии САР содействие и поддержку. Не раз отмечалась слаженность действий российских добровольцев при выполнении различных спецопераций: освобождения Пальмиры и Алеппо, деблокирования Дейр-эз-Зора и форсирования берега Евфрата.