Время и погода в Москве

04:55 19 декабря 2018,
-10 мокрый снег
66.75 +0.13
75.78 +0.4

Об отсутствии конкурентов у российских сельхозпроизводителей заявила Елена Скрынник

Мир 1.09.2017 1:27

Об отсутствии конкурентов у российских сельхозпроизводителей заявила Елена Скрынник

У отечественного сельхозпроизводителя практически нет конкурентов в условиях контрсанкций — такую точку зрения озвучила в беседе в диалоге с корреспондентом «Комсомольской правды» экс-руководитель министерства сельского хозяйства, ныне директор Института аграрной политики Елена Скрынник. Агропромышленная отрасль страны имеет перспективные точки роста, их необходимо стимулировать в рамках госпрограмм, нацеливающих участников продовольственного рынка и производителей сельскохозяйственной продукции на максимально быстрое развитие, в первую очередь — путём внедрения инноваций, повышения внимания заказчиков и проектировщиков производственных объектов к уровню используемых ими технологий.

Наша страна имеет все необходимые ресурсы для расширения и интенсификации сельскохозяйственного производства. В том числе: достаточные по сравнению с другими странами водные ресурсы, значительные площади необрабатываемой земли, пригодной для земледелия, разнообразие климатических условий и доступные рынки сбыта. Всё перечисленное в совокупности обеспечивает большой экспортный потенциал страны.

В заключение, экспертом было отмечено отсутствие предпосылок для скачкообразных колебаний цен на продукты из списка наиболее широко востребованных. Ожидаемый объём собранного зерна в текущем году соответствует 115 тоннам, что не только покрывает потребности внутреннего потребления, но и даёт Российской Федерации возможность оставаться в числе мировых экспортёров зерна. Ключевым фактором развития АПК до 2050 г. Скрынник назвала развитие цифровых технологий — «интернета вещей», систем на основе блокчейн и др.

Глава Института аграрной политики, экс-министр сельского хозяйства -о глобальных мировых и российских трендах в сельском хозяйстве в фильме «Елена Скрынник: до и после».