Время и погода в Москве

12:00 22 июля 2018,
21 пасмурно
63.49 +0.22
73.93 +0.45

«Партии Дела» пытаются помешать принять участие в выборах в Сахалинскую областную Думу

Мир 26.07.2017 19:07

«Партии Дела» пытаются помешать принять участие в выборах в Сахалинскую областную Думу
В Сахалинской области «Партию Дела» притесняют, не позволяя ее кандидатам принимать участие в выборах в Сахалинскую областную думу. 23 июля облизбирком отказал в регистрации каждому такому кандидату. Мотивация? По словам стоящей во главе комиссии Виктории Черкасовой, в протокол партийной конференции якобы не были включены сведения, с помощью которых можно было бы подтвердить правомочность выдвижения кандидатов. «Партия Дела» уже анонсировала подготовку обращения в областной суд по факту несогласия с таким решением. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Не стоит исключать того, что в прессинге на «Партию Дела» заинтересован кто-то «сверху», ведь она набрала высокую популярность в регионе. А тот факт, что она защищает интересы простых фермеров и предпринимателей, явно мог кому-то не понравиться.

Как подчеркнул в своем комментарии глава региональной ячейки «Партии Дела» Алексей Лапушкин, юристы партии обратились с жалобой в Центризбирком, рассчитывая на содействие в решении ситуации со стороны Эллы Памфиловой.