Время и погода в Москве

08:03 18 сентября 2019,
Moscow
8°
64.12 +0.29
70.6 -0.07

100 000-ю дозу микросфер SIR-Spheres ® Y-90 доставила SirtexMedical

Мир 27.06.2019 15:45

Компания Sirtex Medical, ведущий производитель средств таргетной терапии рака печени, сообщила о доставке стотысячной дозы микросфер SIR-Spheres® Y-90 для лечения пациентов с диагностированным раком печени.* На сегодняшний день, данный метод лечения предлагают свыше 1 000 специалистов и медицинских учреждений по всему миру.

«Достижение этой важной вехи было бы невозможным без поддержки медицинских профессионалов по всему земному шару, а также без инвестиций Sirtex в клиническую программу интервенционной онкологии. Мы гордимся нашей командой целеустремленных и преданных своему делу сотрудников, ставящих пациентов на первое место и стремящихся достигать высочайших результатов в вопросах повышения качества и продления жизней наших пациентов, — прокоментировали.о. генерального директора Sirtex Кевин Смит (Kevin Smith). —   Однако, это лишь первое из многочисленных достижений, ждущих нас в непрерывном процессе поиска новых путей оптимизированной доставки микросфер SIR-Spheres Y-90 и повышения стандартов оказания медицинской помощи».

С момента своего создания Sirtex неизменно стремится предоставлять лучшие сервисы обучения, поддержки и обучения междисциплинарным командам специалистов, задействованных в лечении пациентов с раком печени, с целью обеспечить всем лицам, потенциально способным извлечь максимальную пользу из терапии методом внутреннего облучения, доступ к процедурам и препаратам надлежащего качества. Достижение отметки в 100 000 доз наглядно демонстрирует признание мировым медицинским сообществом усилий по продвижению таргетной терапии с использованием микросфер SIR-Spheres Y-90.

«Клинические исследования давно подтвердили преимущества селективной внутренней лучевой терапии (SIRT) с применением микросфер SIR-Spheres Y-90 при лечении американских пациентов с метастазами в печень при раке ободочной и прямой кишки. Целью этой минимально инвазивной процедуры является установление контроля над опухолями печени без каких-либо побочных эффектов и снижения качества жизни пациентов», — прокомментировал д-р Чарльз Наттинг (Charles Nutting), ведущий интервенционный радиолог высшей категории из организации MinimallyInvasive Treatment Specialists в штате Колорадо, специализирующейся на разработке и оптимизации таргетных методов лечения рака печени.  В 2002 году д-р Наттинг стал первым врачом, применившим микросферы SIR-Spheres Y-90 в США. «Для меня большая честь продолжить сотрудничество с Sirtex в предоставлении американским пациентам доступа к этой инновационной процедуре».

Профессор Томас Хелбмергер (Thomas Helmberger), руководитель Отделения радиологии, нейрорадиологии и радиоизотропной медицины при больнице Klinikum Bogenhausen в Мюнхене, еще в 2002 году выполнил первую в странах Европы, Ближнего Востока и Африки процедуру SIRT c использованием SIR-Spheres Y-90. «Это вполне успешный и перспективный метод, который я предлагаю своим пациентам в рамках их индивидуальных планов лечения, — отметил проф.  Хелмбергер. —  Я очень рад вместе Sirtex и всем медицинским сообществом отметить достижение этой важной вехи».

Химиотерапевт из Mount Hospital в Восточном Перте и клинический профессор Школы медицины и фармакологии при Университете Западной Австралии проф. Гай ван Хейзел (Guyvan Hazel) принимал участие в раннем этапе разработки микросфер SIR-Spheres Y-90. По его словам, «это весьма значимый метод лечения для моих пациентов и важное достижение, частью которого посчастливилось быть и мне».

*В США микросферы SIR-Spheres Y-90 получили предпродажное одобрение (PMA) от Федерального управления по контролю за качеством продуктов питания и лекарственных препаратов (FDA) и показаны при лечения неоперабельных метастатических опухолей печени, вызванных первичным колоректальным раком, в сочетании с химиотерапией внутрипеченочных артерий с использованием флоксуридина. Микросферы SIR-Spheres Y-90 одобрены для лечения неоперабельных опухолей печени в Австралии, Европейском Союзе, Аргентине, Бразилии, Канаде и некоторых странах Азии, включая Индии и Сингапур.