Время и погода в Москве

02:43 20 сентября 2019,
Moscow
5°
64.22 -0.21
70.94 -0.3

Рябинский: В России спортивный инвестор занимается благотворительностью, об отмывании денег речь не идет

Лента новостей 8.04.2012 19:40

Андрей Рябинский МИЦ

Спортивная отрасль в России не приносит огромных денег промоутерам. В нашем государстве развитие  спорта происходит на благотворительной основе. Для вкладчиков – это хобби, занятие для души. Некоторая группа обеспеченных людей вкладывает в шоу-бизнес, другая – в кинематограф. Третьи пролонгируют интересы местных спортсменов, например, боксеров. Если говорить об отмывании денег на спорте,- это где угодно, только не в России, наша страна не является местом легализации незаконно полученных денежных средств от спорта.

Своей точкой зрения с читателями “Коммерсанта” поделился Андрей Рябинский, глава крупного промоутерского центра ”Мир бокса”, управляющий одной из самых крупных строительных компаний ГК “МИЦ” и вице-президент Федерации профессионального бокса. Рамки интервью позволили успешному бизнесмену рассказать, что с 2013 года, когда был создан Мир бокса, он не думал о заработках на боксе, для него это было отдушиной, желанием помочь развиться отечественным боксерам. И сегодня приоритетным для Рябинского остаются популяризация здорового образа жизни, развитие отечественного бокса, поскольку Россия богата талантливыми, достойными чемпионских званий и титулов боксерами.

По словам эксперта и топ-менеджера, в России не практикуются массовые зрелищные мероприятия, как, например, это делается в США. В сфере американского бокса вокруг зрелищных боев, в которых принимают участие мировые звезды, крутятся огромные денежные потоки, поединки транслируются на всех основных телеканалах, владельцы которых часто выступают основными спонсорами.

За шесть лет “Мир бокса” стал абсолютным лидером отечественного рынка, однако, несмотря на это, компания не стремится к монополизации. Цели у центра совершенно другие. Он намерен наладить связи с такими же гигантами рынка для совместной работы – организация новых качественных проектов. Как заметил президент Федерации профессионального бокса, его детище всегда стремилось к широкой известности и созданию авторитетного  имени.

По словам Андрея Рябинского, скоро “Мир бокса” развернет свою деятельность в других городах России. Пришло время расширить пространственные рамки промоутерского центра.