Время и погода в Москве

11:55 22 июля 2018,
21 пасмурно
63.49 +0.22
73.93 +0.45

Адвокату Буданцеву, который выжил в перестрелке с головорезами Шакро Молодого, снова грозят тюрьмой

Происшествия 15.11.2017 17:13

Адвокату Буданцеву, который выжил в перестрелке с головорезами Шакро Молодого, снова грозят тюрьмой
Издание «Версия» пишет о том, что недавно со стороны прокуратуры в адрес Следственного комитета РФ поступило дело адвоката Эдуарда Буданцева, направленное на дополнительное расследование. Этот человек в декабре 2015 г. не побоялся более десяти вооруженных бандитов в кровавом конфликте со стрельбой, случившемся в столичном ресторане Elements (ул. Рочдельская). В результате применения Буданцев наградного пистолета Беретта» и полученных ранений двое из них скончались, а боровшемуся за свою жизнь адвокату предъявили обвинение по ст. 108 УК РФ (превышение пределов необходимой обороны). В декабре истекает срок действия привлечения к ответственности по этой статье, и СК РФ, по всей видимости, намерен добиться суда над Буданцевым по ч. 2 ст. 112 УК РФ («умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека»). Пострадавшим выступает господин Эдуард Романов (вероятная кличка — Дубль), уже отсидевший два срока за нападение на полицейского и изнасилование.

В декабре 2015 г. этот человек пришел в ресторан в сопровождении преступного авторитета Андрея Кочуйкова (Итальянец) и еще десяти крепких мужчин, якобы для защиты интересов дизайнера Фатимы Мисиковой. Та требовала у хозяйки заведения Жанны Ким восемь миллионов рублей за оформление помещений. По сути, денежный спор выступил поводом для попытки рейдерского захвата ресторана силами лиц, приближенных к вору в законе Захарию Калашову (Шакро Молодой).

Эдуард Буданцев в качестве действующего адвоката защищал интересы Жанны Ким. В прошлом он трудился сотрудником правоохранительных органов. Когда раненому Буданцеву стало ясно, что визитеры ради достижения своих целей готовы пойти на убийство, он применил «Беретту». На доступных для просмотра в Интернет видеозаписях видно, что адвокат начал стрелять только после нападения, а также факт бездействия полицейских, прибывших в заведение еще до инцидента.

Стоит добавить, что после инцидента со стрельбой был инициирован ряд расследований. Фигурантами уголовных дел стали лица, которые, видимо, руководили нападением А.Кочуйкова и Э.Романова, а также их босса З.Калашова. ФСБ также вышло на ряд высокопоставленных сотрудников Следственного комитета РФ, которые были готовы замять ситуацию за взятку. Наконец, экс-сотрудники ОВД «Пресненский» Денис Ромашкин, Ильдар Шакиров и Ренат Зиннатулин также стали фигурантами уголовных дел, ведь, по всей видимости, их бездействие и способствовало стрельбе.