В Новой Каховке общественники выявили нелегальную АГЗС

В Новой Каховке общественники выявили нелегальную АГЗС

В Новой Каховке общественники выявили нелегальную АГЗС

Херсонские активисты обнаружили очередную нелегальную АГЗС. Деятельность одной из газовых заправок в Новой Каховке приостановлена.

Александр Власов рассказал, что они заправились на АГЗС в Новой Каховке. В момент оплаты выяснилось, что розничная торговля осуществляется без разрешительных документов, а активистам отказались дать чек. Впрочем, оплату за заправку автомобиля брать тоже отказались.

Активисты приняли решение вызвать следственно-оперативную группу. По приезду правоохранителей на заправке прекратили всякую деятельность, а рекламный стенд с ценами на газ был отключен. На момент приезда общественников светилась цена 12 гривен. Сотрудник АГЗС начал вызванивать начальство.

В телефонном режиме владельцы АГЗС рассказали Александру Власову, что у них есть договор аренды, на основании которого они разрабатывают проект на установку газовой станции. Осуществляют заправку автомобилей, по их словам, по желанию автомобилистов, якобы не получая за это деньги. “Благотворительность?”, - иронизируют активисты.

Прибывшие следователи зафиксировали данное правонарушение, после чего передадут дело в ДФС.

Работник АГЗС передал слова начальства о том, что они находятся в Херсоне и все необходимые документы передадут сразу следователям, который затем свяжется с депутатом Днепровского райсовета Александром Власовым.

Активистка Тамила Сулейманова отмечает, что договор аренды на участок, целевое назначение которого остается не ясным, не дает законного права для продажи подакцизных товаров без чеков, и без каких-либо разрешительных документов. Также, по ее словам, остается неизвестным происхождение модуля с газом, который может быть не заводским, а самопальным, что является опасным для жизни.

“Нарушено законодательство Украины, соответственно деньги не идут в бюджет города, а идут кому-то на карман”, - рассказала Анастасия Шийко, присутствовавшая на месте событий.




Видео: Константин Шульга