Вагит Алекперов ответит собственными деньгами за действия в банке «Открытие» » Новая Губерния

Вагит Алекперов ответит собственными деньгами за действия в банке «Открытие»

Вагит Алекперов ответит собственными деньгами за действия в банке «Открытие»

Ситуация с приобретением банком «Открытие» невыгодного актива приобретает новый поворот. По информации lenpravda.ru Вагиту Алекперову, Леониду Федуну и Вадиму Беляеву придется расстаться с частью своих финансов, чтобы покрыть убытки.
Центральный банк России разбирается с невыгодной покупкой банка «Открытие», которые приобрел компанию «Архангельскгеолдобыча». Предполагается, что управленцы договорились между собой ради выгоды, данная покупка расценивается как заведомо невыгодная. Рыночная стоимость компании по добыче алмазов составляет не более 500 миллионов, тогда как банк потратил на покупку данного актива 1,5 миллиарда долларов. Управляющему звену придется возместить собственными средствами ущерб, который их решением был нанесен финансовому учреждению. В противном случае разбирательство перейдет в уголовную плоскость.
Будущий председатель правления Михаил Задорнов рассказал, что банк будет избавляться от невыгодного актива в рамках оздоровления состояния учреждения, заниматься добычей алмазов банк «Открытие» не будет.
Вышеупомянутые деятели обязаны будут возместить займы, которые банк брал под покупку актива. Алекперову придется расстаться с частью ценных бумаг «ЛУКОЙЛа» в пользу государства, как плата за незаконные деяния в банке. За 2017 год капитал Вагита Алекперова увеличился более чем на 240 миллионов долларов, часть его сможет погасить деяния собственника. Федун вынужден будет передать участки земли в районе стадиона "Спартак" в Тушино, а Мамут передаст часть акций Rambler & Co.
На этот раз Генпрокуратура не позволит олигархам, которые привыкли выходить сухими из воды, остаться безнаказанными.
Жесткий настрой Генеральной прокуратуры РФ на выяснение даже малейших нюансов сомнительных действий акционеров "Открытия" не оставляет сомнений, что привлечение их к ответу даст старт реальному оздоровлению финансового рынка страны.