ВТБ объявил об успешной реализации благотворительной программы «Мир без слез» » Новая Губерния

ВТБ объявил об успешной реализации благотворительной программы «Мир без слез»

25 декабря 2017 года состоялась акция благотворительной программы банка ВТБ «Мир без слез». ВТБ профинансировал приобретение универсального медицинского аппарата для быстрого размораживания, подогрева и хранения в теплом виде плазмы крови и инфузионных растворов, а также промывное устройство на сумму 3 000 000 рублей.

ВТБ объявил об успешной реализации благотворительной программы «Мир без слез»

«Мы работаем очень интенсивно и нуждаемся в постоянном обновлении медицинского оборудования. В тот момент, когда больница остро нуждалась в аппарате для размораживания и хранения в теплом виде плазмы крови, на нашу просьбу откликнулись в банке ВТБ. Данное оборудование используется в реанимационном отделении больницы. Оно работает 24 часа в сутки, 365 дней в году, помогая спасать жизни сотням детей. Мы получаем плазму крови в замороженном виде. Благодаря подаренному аппарату, период ее размораживания составляет всего 15 минут» — рассказала Антонина Чубарова, главный врач детской городской клинической больницы №13 имени Н.Ф. Филатова.

Праздник в Детской городской клинической больнице №13 им. Н.Ф. Филатова – завершает благотворительную программу «Мир без слез» в 2017 году. За этот год Банк традиционно помог 20 детским медицинским учреждениям в регионах, а также медицинским учреждениям столицы: для российской детской клинической больницы был приобретен комплект лазерного оборудования для нужд отделения лазерной хирургии; детской городской клинической больнице им. Г.Н. Сперанского передали в дар хирургическое оборудование для ожогового центра, а детская городская клиническая больница Святого Владимира получила эндоскопическое оборудование и инструментарий. Общий объем благотворительной помощи в рамках программы в 2017 году составил более 45 000 000 рублей.

«Мы считаем, что, приобретая оборудование для наших больниц, мы создаем инфраструктуру, которая позволит бесплатно лечить всех, кто в этом нуждается, поэтому в 2018 году благотворительная программа «Мир без слез» продолжит оказывать помощь детским медицинским учреждениям России», — рассказал вице-президент банка ВТБ (ПАО) Александр Ерофеев.

По традиции программы, в больнице был организован детский праздник с выступлением актеров театра «Кураж». Юные пациенты приняли участие в интерактивном представлении, и, конечно же, какой праздник без подарков: каждый ребенок получил волшебный сундучок для творчества с карандашами и красками.

Программа носит исключительно адресный характер. Участвующие в программе учреждения сами выбирают, какое оборудование, лекарства и расходные материалы им необходимо приобрести.