Время и погода в Москве

14:23 24 августа 2019,
Moscow
23°
65.6 -0.02
72.62 -0.21

Зачем губернатор Богомаз давит малый бизнес в Брянской области

Лента новостей 26.06.2019 21:57

Крупнейший торговый центр Брянска – «Тимошковых» – закрыли. Управление МЧС РФ по Брянской области выдало заключение о том, что центр не представляет угрозу жизни и здоровью граждан. Сразу после этого его закрыли как самый опасный, пишут Регионы Online.

Арендаторы и работники торгово-развлекательного центра «Тимошковых» отправили больше ста обращений на Прямую линию Владимира Путина, которая прошла 20 июня. В них возмущенные граждане попросили защитить малый бизнес от действий местных властей и лично губернатора Александра Богомаза. Он не предотвратил, точнее только поспособствовал созданию ситуации, из-за которой без средств к существованию оказалось более тысячи семей, что для небольшого региона очень много. Под надуманным предлогом в Брянске закрыли ТРЦ «Тимошковых». Сделано это было, чтобы устранить конкурента ТЦ «Мельница», чей владелец депутат Дмитрий Агапов считается близким другом семьи губернатора Богомаза, пишет издание. Оставшимся без работы людям хорошо известна подоплека этого дела и соответствующая причина, мешающая им добиться правды в Брянской области. Поэтому предприниматели собрались на пороге закрытого ТРЦ и записали видеообращение напрямую президенту.

— Мы считаем все происходящее либо предварительным сговором, имеющим коррупционную составляющую, либо результатом вопиющей халатности и непозволительной некомпетентности. О какой поддержке предпринимательства в нашем регионе может идти речь, когда на наших глазах душат малый бизнес, — задают возмущенные горожане Владимиру Путину риторический вопрос.

Который год жители города наблюдают как у предпринимателя Николая Тимошкова местный депутат Дмитрий Агапов пытается отобрать бизнес. В свое врем, он предлагал либо «по хорошему» продать ему ТРЦ «Тимошковых» за полцены, либо стать банкротом и отдать центр за копейки. Тимошков не согласился и тогда, принадлежащий ему ТРЦ, закрыли под предлогом пожароопасности. Советский районный суд города Брянска вынес решение о запрете эксплуатации торгового центра, даже не назначив экспертизу и, как кажется, не дав оценку доводам, представленным стороной защиты в суде. Хотя заключение ГУ МЧС по Брянской области подтвердило позицию собственников ТРЦ и указало, что в проверяемом объекте нет нарушений, представляющих угрозу жизни и здоровью граждан.

Теперь арендаторы ТРЦ «Тимошковых» оказались на грани банкротства. С документами в руках они обратились в СМИ и к генпрокурору Юрию Чайке. Предприниматели проводили митинги, собирались на встречи, подписывали петиции в интернете — все бесполезно. Их не слышат. Оставшимся без работы людям прямо говорили: переходите в ТЦ «Мельница» бизнесмена-депутата Агапова и живите спокойно. Хотя МЧС во время проверки насчитали там 115 пунктов нарушений пожарной безопасности. В заключении, которое было направлено в прокуратуру, указано: «эксплуатация торгового дома «Мельница» угрожает жизни и здоровью людей». И никто его закрывать не собирается.

Пострадавшие после закрытия ТРЦ «Тимошковых» бизнесмены уверены: в их непростой ситуации помочь может только вмешательство главы государства. Малый бизнес уже давно отказал губернатору в своем доверии, теперь люди ждут, когда к ним присоединится президент.