Время и погода в Москве

19:09 20 августа 2019,
Moscow
26°
66.61 +0.61
73.95 +0.73

Платить нельзя проверить

Лента новостей 25.04.2019 11:31

Почему перевозчики настороженно воспринимают комплексы АСВГК

Рынок грузоперевозок отличается от других отраслей экономики тем, что здесь очень легко можно уйти «в тень»: скрыть налоги, нарушить законодательство, определенные нормы… Государство в последние годы провело большую работу по ужесточению контроля за грузовыми перевозками и по «обелению» рынка. Одно из проявлений этого вектора – это появление АСВГК как метода борьбы с недобросовестными перевозчиками, нарушающими нормы по весу и габаритам. Система расширяется и уже через 5 лет, как предполагается, будет насчитывать почти 400 пунктов.

Однако в этом проекте, как становится очевидно с течением времени, не все так гладко. Так, дороги портятся не только из-за логистических компаний, но и из-за плохих подрядчиков и низкого качества асфальта. А неподъемные зачастую штрафы, которые вынуждены платить перевозчики, попросту банкротят региональные рынки этой сферы. В Нижегородской области в 2017 году сумма штрафов, выписанных автоматикой за перегруз, превысила 1 миллиард рублей, а местные перевозчики оказались на грани банкротства. Причем внушительные суммы АСВГК выписывает не всегда за нарушение,  а часто из-за некорректной работы своих же весов.

Такое нередко происходит в силу технического несовершенства рамок. Так, основание для измерительных модулей должно быть выполнено из бетона, положенного на дорожную подушку плотностью 150-200 кг/см, а сами модули должны ставиться на специальные металлические пластины. Некорректная установка приводит к искаженным результатам. Кроме того, распределить осевые нагрузки при перевозке сыпучих, наливных, порошкообразных грузов невозможно. А некоторые виды транспортных средств (например, строительные краны) производятся заводом-изготовителем уже с нарушением осевых нагрузок.

— Автомобили могут быть загружены лишь частично, укладываться в параметры допустимой общей массы, но при этом контрольное взвешивание зафиксирует превышение на 20-30 процентов нагрузки на ось, — говорит глава ассоциации «ГрузАвтоТранс» Владимир Матягин.

Директор по взаимодействию с отраслевыми организациями ГК «Деловые Линии» Александр Лашкевич отмечает, что функционирование АСВГК должно быть максимально понятным для рынка:

— Необходима регламентация процедуры оспаривания штрафов и прозрачность работы рамок АСВГК: по запросам оператор должен предоставлять данные о работе конкретного пункта.

Еще одно из предложений представителей отрасли касается введения тестового периода перед запуском системы, которое может помочь устранить финальные неточности весогабаритного контроля.