Время и погода в Москве

04:16 7 декабря 2019,
Moscow
1°
63.72 -0.09
70.76 +0.04

Государство взялось за рынок логистики

Лента новостей 16.05.2019 10:37

Депутаты подготовили законопроект об усилении контроля над экспедиторами

Документ поправок в закон «О транспортно-экспедиционной деятельности» разработал первый зампред комитета по транспорту Госдумы Виталий Ефимов. В нем предлагается внести ряд изменений в регулирование транспортной сферы; часть из них можно отнести скорее к формальным вещам – например, вид деятельности по организации грузовых перевозок предлагается во всех случаях называть «транспортно-экспедиторской», а не «транспортно-экспедиционной». Это споров не вызывает ни в среде депутатов, ни среди участников рынка, чего не скажешь о других, более глобальных изменениях.

Так, по данным газеты «Коммерсантъ», одна из главных идей проекта –в том, чтобы создать единый реестр экспедиторских компаний, который даст юрлицам и ИП официальное (и единственно возможное) разрешение на работу на российском рынке. Так, в Госдуме хотят, чтобы компании предоставили доказательство наличия хотя бы одного специалиста, обладающего свидетельством профессиональной компетенции государственного образца, а также наличие чистых активов на балансе предприятия в размере не менее 500 тыс. руб. «или независимой гарантии на ту же сумму». Еще один критерий допуска на рынок – это так называемая «профессиональная надежность» экспедитора, которая «подтверждается отсутствием у руководителя юридического лица или ИП непогашенной или неснятой судимости за уголовные преступления в сфере экономики, экологии, законодательства о налогах и сборах, трудового и транспортного законодательства».

Пока неясен механизм контроля: в документе прописано, что осуществлять его должен один орган, хотя часть функций может быть передана также ТПП и ее региональным подразделениям. Соответствующие изменения потребуется внести в Гражданский и Налоговый кодексы. А самое главное, пока непонятна цена самого проекта, который предполагает создание инфраструктуры своеобразного «освидетельствования» экспедиторов и обеспечения их соответствующими (очевидно, бумажными) бланками «свидетельств профессиональной компетенции».

В комитете Госдумы по транспорту уверены, что в любом случае от законопроекта перевозчики только выиграют. «Многие грузоотправители при заключении договора с перевозчиками на перевозку грузов обуславливают обязательное оформление договора с определенным экспедитором. При этом, как правило, такой экспедитор аффилирован с грузовладельцем, что позволяет ему добиваться от перевозчика необоснованного снижения стоимости перевозки, а также задерживать перевозчику оплату услуг»,- говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Тем не менее, сами логистические компании пока от новой инициативы со стороны властей – не в восторге.

«Содержание данного законопроекта заставляет сомневаться, что он решит системные проблемы рынка. Основную нагрузку будут нести добросовестные компании-экспедиторы», – полагает директор по взаимодействию с отраслевыми организациями ГК «Деловые Линии» Александр Лашкевич. По его мнению, в реестре экспедиторов нет острой необходимости, а законопроект «носит общий характер и не отражает специфики перевозки грузов автомобильным транспортом». В документе декларируются «некие общие принципы формирования реестра за плату», предъявляется ряд требований по финансовой устойчивости, надежности и профессиональной компетенции экспедитора, но при этом появляются и дополнительные издержки и опасности. «Помимо дополнительной финансовой нагрузки для экспедиторов возникают риски быть исключенным из данного реестра. А значит –и из профессиональной деятельности», – отмечает Лашкевич.

Его коллега из онлайн-агрегатора грузовых перевозчиков GroozGo – управляющий партнер компании Игорь Котов – полностью согласен с таким мнением:

«Предполагать, что очередной реестр как-то «обелит» рынок, наивно. Существование ЕГРЮЛ не решает проблему однодневок и серых предприятий, и никакие новые реестры ее не решат в логистике. Правительство объявило мораторий на новые налоги, а получается, что дополнительные сборы – это те же налоги на отдельные виды предпринимательской деятельности».

Другая сторона законопроекта – это защита рынка от иностранных логистических компаний. Подтвержденный «имущественный ценз» для всех юрлиц с долей иностранного капитала более 20% депутаты намерены увеличить в десять раз, до 5 млн рублей. В Госдуме убеждены, что это даст толчок развитию отечественной логистики.