Время и погода в Москве

19:05 10 декабря 2018,
1 пасмурно
66.92 +0.18
76.08 +0.47

Представлены результаты исследования iMARS рынка объявленных тендеров на коммуникационные услуги за 3-й квартал текущего года

Экономика 27.11.2017 6:23

Представлены результаты исследования iMARS рынка объявленных тендеров на коммуникационные услуги за 3-й квартал текущего года
Издание «Business-Post» пишет о том, что подведены итоги масштабного исследования российского рынка объявленных тендеров на коммуникационные услуги. Оно проводилось специалистами iMARS, презентовавшими результаты анализа за 3-й квартал этого года. В центре внимания была закупочная деятельность компаний, обязавшихся публиковать свои тендеры на официальном сайте Госзакупки.

Отмечается, что суммарный объем отечественного рынка коммуникационных услуг (с1 июля по 30 сентября) достиг планки в 5,7 млрд. рублей. За этот и прошлый год это самый большой показатель, кроме третьего квартала 2016 г., когда означенный объем составил 5,95 млрд. рублей.

По словам Владимира Ступникова (президент iMARS), в третьем квартале были актуальны тендеры на классические коммуникации и рекламу. В четвертом квартале, подчеркнул управленец, следует ждать повышения рыночной доли среди тендеров на производство сувенирной продукции и организацию предновогодних мероприятий. Ожидается, что в этих направлениях будут расти и расходы.