Время и погода в Москве

10:00 24 июня 2018,
25 ясно
63.24 -0.55
73.72 +0.03

Следственный комитет РФ ищет заказчиков информационной атаки на российский банк

Экономика 18.08.2017 9:34

Следственный комитет РФ ищет заказчиков информационной атаки на российский банк
Второе управление по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области начало проверку по ст. 128.1 УК РФ (клевета) и ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни) на основании заявления главы банка БКФ Ольги Миримской.

Поводом для обращения Миримской в полицию стало распространение рядом российских СМИ ложных сведений, дискредитирующих главу банка и возглавляемое ею кредитное учреждение.

Совсем недавно Lenta.ru опубликовала статью о вероятном выходе из состава Банка БКФ одного из миноритарных участников и о возможном отзыва лицензии кредитного учреждения из-за банкротства одного из крупнейших заёмщиков. «Официальных запросов в банк по данному факту от Lenta.ru не поступало. Кроме того, компания Enjoy Movies никогда не являлась крупнейшим заёмщиком Банка, и на текущий момент не имеет кредитной задолженности перед БКФ. Возможно журналисты Lenta.ru стали жертвой заказной дезинформации, ситуацию с которой сейчас расследует Следственный комитет РФ», – прокомментировала пресс-служба банка.

Ранее в прессе появились публикации, в которых утверждалось, что Миримская поддерживает запрещенную в РФ организацию «Правый сектор». Эта фейковая информация была перепечатана с украинского сайта from-ua.com, владелец и редактор которого, известен как журналист-вымогатель, специализирующийся на публикации заказных материалов в отношении бизнесменов и политиков. Позже ТАСС признал случившееся информационным вбросом.