Время и погода в Москве

18:41 15 декабря 2018,
-6 туман
66.43 +0.17
75.39

Херсон – официальный претендент на проведение «Евровидения-2017»

Культура 18.05.2016 20:15

Херсон – официальный претендент на проведение «Евровидения-2017»

Херсонщина подала заявку на право проведения международного песенного конкурса «Евровидение-2017». Сегодня Андрей Гордеев, глава ОГА, Андрей Путилов, глава облсовета, и мэр Херсона Владимир Миколаенко подписали обращение Президенту Украины Петру Порошенко и украинскому правительству относительно проведения «Евровидения» в мае будущего года на территории областного центра и области.

Возможно, некоторых такое заявление шокировало или даже испугало, однако сама по себе идея фантастическая. «А почему – нет?» — считает Андрей Гордеев. По его словам, такое мероприятие вполне возможно и реально. В конце концов, это дело принципиальной важности, поскольку именно Херсонская область, граничащая с Крымом, заслуживает право на проведение данного мероприятия. Сегодня Херсонщина для большинства лиц, покинувших полуостров, стала местом проживания в настоящем и надежд на лучшее в будущем – осуществляются мероприятия по реинтеграции Крыма в Украину. Об этом говорил глава облгосадминистрации Андрей Гордеев на состоявшемся сегодня брифинге.

В первую очередь, если говорить о проведении престижного и знакового международного конкурса, возникает множество вопросов, связанных с финансированием. Вероятнее всего, следует отметить, что речь идет о помощи Государственного бюджета, а также областного и городского. Весомую финансовую помощь смогут оказать спонсоры, для которых искусство и музыка – то, с чего начинается духовность и культура города, региона, государства. И, конечно, — инвестиции бизнесменов, без их поддержки не обходится ни одно мало-мальски значимое для города и области мероприятие.

Чтобы достойно провести подобного рода мероприятие, необходима туристическая инфраструктура – рестораны, отели, дороги и то место, где смогут разместиться свыше 20 тысяч человек.

По словам Андрея Гордеева, на следующей неделе будет сформирован райдер, определены требования, необходимые для достойного проведения «Евровидения-2017».

Херсонщина способна конкурировать с городами-миллионниками: Киевом, Днепропетровском, Одессой и Львовом, изъявившими желание принять гостей и участников международного конкурса.