Время и погода в Москве

06:15 22 октября 2018,
5 пасмурно
65.81 +0.09
75.32 -0.25

В штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже состоялся благотворительный концерт певицы Зары

Культура 5.12.2017 15:41

В штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже состоялся благотворительный концерт певицы Зары
4 декабря в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже прошло мероприятие, посвященное отмечавшемуся накануне Международному дню инвалидов – сольный концерт популярной российской исполнительницы Зары. В этот вечер со сцены звучали композиции на восьми языках мира.

Выступала Зара не одна. Собравшиеся в большом зале Организации услышали легендарную композицию «Padam… Padam…», которую российская певица исполнила дуэтом с великой Мирей Матье. Познакомились артистки еще в 2016 году в Москве, где на фестивале «Спасская башня» они впервые спели дуэтом.

– Вчера во всем мире отмечался Международный день инвалида. Так что у меня сразу два повода для концерта, ведь я хочу не просто выступить и познакомиться с новым директором организации госпожой Азуле, но и показать, что в России немало творческих людей с ограниченными возможностями, но безграничным талантом. Сегодня они выходят на сцену вместе со мной, – рассказала Зара.

Российская певица представила парижской публике детский коллектив жестового пения «Поющие руки» из Санкт-Петербурга, вместе с ней на сцену выходили незрячий музыкант Валентин Ткаченко, занимающийся академическим вокалом, и Юлия Самойлова, которая должна была представлять нашу страну на «Евровидении-2017».

Всех этих людей Зара называет своими друзьями, а приглашать людей с ограниченными возможностями принять участие в подобных мероприятиях уже стало для нее хорошей и доброй традицией.

– Я хочу показать представителям ЮНЕСКО, насколько талантливые люди живут в России. Талантливые и обладающие огромной силой воли, – отметила Зара. – Этот концерт особенный, он наполнен добротой и надеждой. Я верю, что исполненные сегодня песни тронут вас до глубины души.

Можно с уверенностью говорить, что концерт удался. Поддержать Зару в этот вечер пришли члены ее семьи, а также известный российский скульптор Зураб Церетели. Певица презентовала новому генеральному директору ЮНЕСКО Одри Азуле подарок – картину, написанную ребенком с ограниченными возможностями здоровья. На ней изображена Жар-птица, которая символизирует мир, любовь и надежду. Надежду на то, что с этого благотворительного концерта начнется тесное и плодотворное сотрудничество нашей страны с новым руководителем ЮНЕСКО.